Очень вкусные и нежные тонкие блины в праздничной порционной подаче с клубникой!
Ингредиенты для «Кукурузно-пшеничные блины с клубникой»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука кукурузная (без горки) — 3 ст. л.
- Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки)
- Клубника (свежая, для подачи)
- Варенье (клубничное)
Рецепт «Кукурузно-пшеничные блины с клубникой»:
Оба вида муки просеять. Яйца взбить в пену с сахаром и солью.
Добавить молоко, дрожжи, муку, замесить жидкое тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто запузырится и поднимется.
Жарить тонкие блины на разогретой сковороде, чуть смазанной маслом.
Жарить с обеих сторон.
Из данного количества теста у меня получилось 13 штук тонких небольших блинов.
Предлагаю подать блины порционно - в креманках в виде десерта!
Для это веерно выложить 3-4 блина в креманку, украсить ягодами клубники (конечно, можно взять и другие ягоды, тогда варенье подбирайте под них). верху можно просто присыпать сахарной пудрой - обычной или ванильной, а можно полить жидким вареньем.
Дополнить зеленью - мятой или базиликом - и подавать!