Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Оглавление

Очень вкусные и нежные тонкие блины в праздничной порционной подаче с клубникой!

Ингредиенты для «Кукурузно-пшеничные блины с клубникой»:

Тесто:

Дополнительно:

Рецепт «Кукурузно-пшеничные блины с клубникой»:

-2

Оба вида муки просеять. Яйца взбить в пену с сахаром и солью.

-3

Добавить молоко, дрожжи, муку, замесить жидкое тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто запузырится и поднимется.

-4

Жарить тонкие блины на разогретой сковороде, чуть смазанной маслом.

-5

Жарить с обеих сторон.

-6

Из данного количества теста у меня получилось 13 штук тонких небольших блинов.

-7

Предлагаю подать блины порционно - в креманках в виде десерта!
Для это веерно выложить 3-4 блина в креманку, украсить ягодами клубники (конечно, можно взять и другие ягоды, тогда варенье подбирайте под них). верху можно просто присыпать сахарной пудрой - обычной или ванильной, а можно полить жидким вареньем.
Дополнить зеленью - мятой или базиликом - и подавать!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!