Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Холодная закуска "Гнездышки"

Оглавление

Очень простая в исполнении, неизменно любимая детьми, закуска может стать находкой для работающих мамочек, ведь ее моно приготовить заранее. Кроме того - это вкусный способ использования запасов пасхальных яиц.

Ингредиенты для «Холодная закуска "Гнездышки"»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Холодная закуска "Гнездышки"»:

-2

Приготовить фарш. У меня сегодня смешанный свинина-говядина. Луковицу обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Соединить с мясом, замоченным в молоке кусочном белого хлеба, и приправить фарш 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки".

-3

Яйца отварить в крутую. Из фарша на ладони сформировать лепешку, выложить по центру яйцо и завернуть его в фарш со всех сторон. Каждое, подготовленное таким образом гнездышко, завернуть в фольгу.

-4

Запекать в духовке при t 180 градусов 30 - 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу развернуть и обмазать верхушки гнездышек соусом-маринадом "Терияки". Вернуть в духовку для образования румяной корочки.

-5

А это набор овощей для гарнира. На фото предательски не попал болгарский перец. Морковь натереть на терке для корейской моркови, помидорки порезать пополам, перец, лук и чернослив тонкими ломтиками. Морковь и лук быстро обжарить на большом огне с добавлением 1 ст. ложки соуса-маринада "Терияки" почти до готовности. Затем добавить чернослив, помидоры, паприку и 2 ст. л. томатного соуса, все перемешать и прогреть буквально 1 минуту, чтобы вкусы соединились.

-6

Готовые гнездышки остудить и порезать тонкими ломтиками. Подавать с овощами и майонезом.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются