Очень простая в исполнении, неизменно любимая детьми, закуска может стать находкой для работающих мамочек, ведь ее моно приготовить заранее. Кроме того - это вкусный способ использования запасов пасхальных яиц.
Ингредиенты для «Холодная закуска "Гнездышки"»:
- Фарш мясной — 300 г
- Соус-маринад — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Батон — 1 ломт.
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Чернослив — 3 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Холодная закуска "Гнездышки"»:
Приготовить фарш. У меня сегодня смешанный свинина-говядина. Луковицу обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Соединить с мясом, замоченным в молоке кусочном белого хлеба, и приправить фарш 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки".
Яйца отварить в крутую. Из фарша на ладони сформировать лепешку, выложить по центру яйцо и завернуть его в фарш со всех сторон. Каждое, подготовленное таким образом гнездышко, завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при t 180 градусов 30 - 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу развернуть и обмазать верхушки гнездышек соусом-маринадом "Терияки". Вернуть в духовку для образования румяной корочки.
А это набор овощей для гарнира. На фото предательски не попал болгарский перец. Морковь натереть на терке для корейской моркови, помидорки порезать пополам, перец, лук и чернослив тонкими ломтиками. Морковь и лук быстро обжарить на большом огне с добавлением 1 ст. ложки соуса-маринада "Терияки" почти до готовности. Затем добавить чернослив, помидоры, паприку и 2 ст. л. томатного соуса, все перемешать и прогреть буквально 1 минуту, чтобы вкусы соединились.
Готовые гнездышки остудить и порезать тонкими ломтиками. Подавать с овощами и майонезом.