Всем доброго дня!
Шоколадное печенье... сколько мечтания в этом словосочетании! А еще и с фисташками!
Без лишних слов, отличный рецепт! Мои замечания к рецепту выделены курсивом в скобках.
На 20 печенек
Вам понадобится:
- 200 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 170 г коричневого сахара (я, как вечнохудеющая, положила 100 г., и мне показалось этого достаточно!)
- 80 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 г соленых очищенных фисташек
- Разогреть духовку до 180 °C. Застелить противень бумагой для выпечки. Сложить в большую жаропрочную емкость шоколад и масло, растопить на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.
- В отдельной глубокой емкости миксером взбить яйца с сахаром. Смешать все сыпучие ингредиенты в еще одной отдельной емкости.
- В остывшую шоколадно—масляную смесь добавить яичную и размешать до объединения.
- Добавить сыпучие ингредиенты и снова размешать.
- При помощи столовой ложки выкладывать на подготовленный противень тесто диаметром 5 — 6 см на достаточном расстоянии друг от друга. Поверх разложить фисташки.
- Выпекать 15—18 минут (я выпекала минут 20). Дать остыть в течение получаса. После остывания печенье немного затвердеет.
Хранить печенье всегда лучше в герметичной емкости при комнатной температуры, 5 дней. У меня дома есть несколько железных коробок от подарочного печенья (очень красивых :)), я храню печенье в них и таскаю на работу, угощать своих любимых коллег! Кто-нибудь кроме меня еще коллекционирует красивые коробки для печенья?
Если кто-то решит опробовать этот рецепт, буду очень благодарна за отзыв!
Хорошего дня и новых кулинарных подвигов!
#рецепт #шоколадное печенье рецепт #рецепт печенья #шоколадное печенье #фисташки