Очень легко и быстро, получаются всегда и у всех, вкуснее и полезнее магазинных. Вкус можно менять, используя разные "посыпки". Чипсы тоненькие, хрустящие, аппетитные! Поделюсь рецептом и жду отзывов: понравилось?
Привет, друзья!
Любите картофельные чипсы? Часто покупаете? А детям даёте или хрустите украдкой?
Расскажу, как приготовить чипсы дома - вкусные и безвредные. Вот радости-то будет у детей!
✔️ ПОНАДОБИТСЯ:
картофель,
соль,
растит. масло без запаха,
любимые приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками (я это делаю тёркой - намного удобнее и быстрее, чем ножом).
Промокаем полотенцем от влаги и раскладываем на тарелку в один слой.
- Ставим в микроволновку: задаём максимальную мощность и время 3 минуты.
- Через три минуты переворачиваем и готовим еще столько же.
✔️ Время можно корректировать в зависимости от толщины картошки и мощности микроволновки. Следим, чтобы чипсы зарумянились и подсохли, но не подгорели.
- Перекладываем в чашу, слегка сбрызгиваем растительным маслом, добавляем соль по вкусу и приправы. Перемешиваем.
Будете готовить чипсы? Приятного аппетита!
➡️ПРИГЛАШАЮ на мой КАНАЛ - там много интересного! Недавно я рассказывала, как сделать рахат-лукум ЗДЕСЬ – это оригинальная сладость просто из сока и крахмала.
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂