#бабушкинакухня Очень вкусные орешки, как из детства. Количество ингредиентов рассчитано на 72 орешка (144 половинки). Вес готового ореха 15-17 гр. Дополнительно: потребуется орешница.
Ингредиенты: гр сливочного масла (комнатной температуры), гр муки, гр сахара, яйца, ч.л соли, ч.л разрыхлителя, ч.л ванилина, гр варёной сгущёнки, растительного масла (для жарки)
Способ приготовления:
В миску насыпать муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
В другой миске соединить яйца с сахаром. Взбить вечиком или миксером до пышной массы.
В миску с мукой вылить яичную массу и замесить тесто. Готовое тесто убрать под плёнку в холодильник на 40 минут.
Из теста скатать шарики (вес шарика 5 гр.). Орешницу смазать растительным маслом и выложить шарики в ячейки. Обжарить с двух сторон. Остудить.
У орешек лишние края обрезать. Намазать каждую половинку сгущёнкой. Соединить две половинки между собой. Орешки готовы. Приятного аппетита!