Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Треска в томатном соусе с брынзой

Оглавление

Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.

Ингредиенты для «Треска в томатном соусе с брынзой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Треска в томатном соусе с брынзой»:

-2

Рыбу порезать порционными кусками.

-3

Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.

-4

Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.

-5

Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.

-6

Влить яблочный сок, томить пару минут.

-7

Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилкой.

-8

Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью. Добавить сахарный песок по вкусу, 1-2 щепотки.

-9

Полученным соусом залить рыбу.

-10

Сверху выложить кубики брынзы, слегка утопив их в соусе. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовой камеры.

-11

Подавать можно как основное горячее блюдо, например, с рисом или картофелем.

-12

Или полностью остывшим, что тоже очень вкусно.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются