Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.
Ингредиенты для «Треска в томатном соусе с брынзой»:
- Треска (филе) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (сухой) — 2 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 50 мл
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Брынза (порезанная на кубики, не слишком соленая!, если соленая - вымочить) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Треска в томатном соусе с брынзой»:
Рыбу порезать порционными кусками.
Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.
Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.
Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.
Влить яблочный сок, томить пару минут.
Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилкой.
Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью. Добавить сахарный песок по вкусу, 1-2 щепотки.
Полученным соусом залить рыбу.
Сверху выложить кубики брынзы, слегка утопив их в соусе. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовой камеры.
Подавать можно как основное горячее блюдо, например, с рисом или картофелем.
Или полностью остывшим, что тоже очень вкусно.