Очень ароматные дрожжевые оладушки. Нежное, в меру сладкое тесто с небольшими кусочками яблока и неповторимым ароматом корицы - просто пальчики оближешь! Особенно любимы такие оладушки детьми.
Ингредиенты для «Оладьи с корицей и яблочным припеком»:
- Яблоко — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи — 7 г
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Оладьи с корицей и яблочным припеком»:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить молоко, взбить.
Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами, перемешайте. Я в дрожжевой выпечке всегда использую сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час.
Через час добавьте масло, перемешайте.
Оставьте подходить ещё минут на 30.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками, добавьте ванильный сахар и корицу.
Смазывайте сковороду маслом. Наливаете немного теста. Пока оладушек печётся с одной стороны, на вторую выкладывайте ложечку яблок.
Переворачиваете и выпекаете с другой стороны.
Подайте к столу горячими.