Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оглавление

Очень ароматные дрожжевые оладушки. Нежное, в меру сладкое тесто с небольшими кусочками яблока и неповторимым ароматом корицы - просто пальчики оближешь! Особенно любимы такие оладушки детьми.

Ингредиенты для «Оладьи с корицей и яблочным припеком»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи с корицей и яблочным припеком»:

-2

Яйца взбить с сахаром и солью.

-3

Добавить молоко, взбить.

-4

Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами, перемешайте. Я в дрожжевой выпечке всегда использую сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час.

-5

Через час добавьте масло, перемешайте.

-6

Оставьте подходить ещё минут на 30.

-7

Яблоки нарежьте мелкими кубиками, добавьте ванильный сахар и корицу.

-8

Смазывайте сковороду маслом. Наливаете немного теста. Пока оладушек печётся с одной стороны, на вторую выкладывайте ложечку яблок.

-9

Переворачиваете и выпекаете с другой стороны.

-10

Подайте к столу горячими.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!