Найти тему
Тропы Плиния

Маринованный сельдерей - когда в холодильнике остался сельдерей, и его нужно куда-то девать

Попробовал тут сделать маринованный сельдерей. Получается быстро, и хватает его надолго:)

В оригинале состав был вот такой, но что-то пошло не так:).
*Сельдерей 6-7 черешков
*Сахар 90г
*Уксус яблочный 150мл
*Вода 100мл
*Гвоздика 4-5шт
*Горчица семена 1 ст. л.
*Черный перец 10шт
*Соль 1 ч л

Берем сельдерей.

Сельдерей
Сельдерей

Нарезаем небольшими кусочками.

Сельдерей
Сельдерей

Вода, уксус, специи. Зерновой горчицы у меня не оказалось. В ближайшем супермаркете тоже. Поэтому пришлось импровизировать и вместо горчицы я взял кориандр и бадьян:).

Специи
Специи

Наливаем в кастрюльку воду, уксус, сахар, специи и варим пару минут.

Маринад
Маринад

Ну и заливаем сельдерей в банке этим горячим маринадом. И пусть стоит как минимум ночь на столе. Потом можно убрать в холодильник.
Итак, что вышло — довольно вкусно, ароматно, но, на мой вкус, уксуса многовато (если я с пропорциями не ошибся, так как пришлось увеличивать количество маринада). И сахара можно чуть поменьше:). Иногда делать можно:).

Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей

Другие рецепты можно посмотреть по тэгу

#тропы_плиния_кулинария

#кулинария #рецепты #заготовки #сельдерей #еда

Еда
6,93 млн интересуются