Найти тему
Роберт Боб

Чем заменить колбасу

Оглавление
Я даже не смотрю на неё в магазине. Колбаса меня не интересует с тех пор, как я попробовал сам закоптить свиную грудинку горячим способом. В идеале конечно коптить свинину с собственного хозяйства, но это не каждому доступно.

Рассол для маринада мяса для копчения

Я мариную мясо без специй, только вода и соль. Все ароматы пряных трав перебьёт дым, значит применение их в рассоле просто бессмысленно.

Грудинка подготовленная для копчения
Грудинка подготовленная для копчения

Различные приправы будут уместны если коптить мясо в виде рулета, так я копчу курицу предварительно удалив из тушки все кости.

Вся подготовка заключается в том, что нужно нарезать мясо кусками около 15Х15 см, уложить его в подходящую по размеру посуду и залить горячим рассолом. Воду солю на глаз, но не слишком обильно. Замачиваю мясо ночь и следующим утром вынимаю из раствора, ополаскиваю в проточной воде и выкладываю на просушку. Копчу горячим способом не менее 2-х часов. Натираю сухими специями по-горячему.

Грудинка горячего копчения
Грудинка горячего копчения

Сало готовлю также

Всё тоже самое, только время копчения не больше 1го часа, при условии если сало не с брюха. Брюшину копчу 2 часа. Сало получается мягким и ароматным. Какая колбаса может сравниться с мясом горячего копчения.

Если нет возможности закоптить, то можно просто запечь в духовке. Посолить, обернуть фольгой и в печь. Минут за 15 до готовности мясо можно развернуть до готовить открытым для красивого цвета. Далее натереть специями и охладить.

Еда
6,93 млн интересуются