Обратился ко мне мужчина, назовем его Денис, и рассказал буквально следующее:
«Мне 40 лет. А у меня уже старческие проявления. Вены на ногах вздулись… Ощущения тяжести в ногах. Быстрая утомляемость при малейшей физической нагрузке. Врачи мне говорят, что это возрастное. Но я же вижу своих ровесников. Они говорят, что у них всё в порядке…»
Договорились посмотреть на системные причины происходящего в расстановке.
В образе расстановки (спасибо опытным заместителям) картина такая:
- Густая кровь (это буквальное выражение одного из заместителей) .
Как потом оказалось, густая кровь в теле Дениса – это своеобразная форма реакции на внешние обстоятельства в семье и на работе, где у него (так сложилось) нет возможности спорить, дискутировать и отстаивать свою точку зрения.
Начальство и теща, на квадратных метрах которой он уже несколько проживает всей своей семьей, не оставляют шансов на демократию. Денис – мужчина явно логического склада мышления. Ум у него ясный, сильный, сухой, упорядоченный и структурированный. Отсюда много критичности, недовольства по части беспорядка в доме. А где дети, какой там вообще порядок может быть?
Ему явно не хватает ощущения собственного пространства, территории, которая только для него. Спасает его только время, проведенное за рулем автомобиля. Удивительно, но чем больше пробки, чем длиннее дорога, тем лучше ему становится. Успевает отдохнуть.
После распаковки защитной реакции стало очевидно, что это последствия еще детской травмы в возрасте около 3 лет, когда маленькому Денису заткнули рот. Жил он в деревне. Под одной крышей жили и его родители, и родители отца. Кто именно внес основную лепту в создание прочного ограничивающего убеждения «Помалкивай, целее будешь»? Оказалось – мать и бабушка.
Денис вошел в образ расстановки, разгрузил маленького Дениса от внешних запретов и ограничений и с большим уважением передал это старшим в семье. «Это ваше. Я это уважаю. Оставляю это вам. Пусть вам будет хорошо, где бы вы ни были. А я оставляю за собой право своё мнение иметь, его отстаивать и защищать».
После интеграции с освобожденной и разгруженной детской частью Денису стало заметно легче.
***
2. Через одну из фигур в расстановке было показано бессознательное убеждение Дениса, что если трудно, то интересно. А если легко, то неинтересно. Вот так! Ни больше, не меньше.
Это вполне может быть приложимо к рабочим задачам и проектам, но у Дениса это распространяется на все случаи жизни. Ощущение такое, что Денис перегружен… Вернее он сам себя перегрузил так, что организм уже не выдерживает.
Распаковали в расстановке этот феномен его жизни – выяснилась связь с предками. Корни у Дениса – крестьянские, колхозные. Его теща – первая из всех родственников вырвалась в стольный город. И привычка тяжело трудиться у всех предков в крови.
Обратился Денис к предкам и сказал: «Предки, ваша стратегия жизни мне понятна. Для вашего времени она абсолютно адекватна. Только сейчас другое время. Смотрите на меня доброжелательно, когда я буду жить легко, свободно и богато».
После этого шага, к Денису вернулась бодрость и румянец, улыбка на лице заиграла, по телу настоящая испарина пошла. Соединился он в таком состоянии в с образом своей новой жизни: «Выбираю быть здоровым, счастливым и богатым!» И в этом момент всех заместителей как отпустило. Как будто выдохнули все одновременно что-то тёмное. И вдохнули что-то светлое. Светлое лучше тёмного. Это проверено.
Пожелаем Денису только хорошего. А пусть привыкает.
#психосоматика #какизбавитьсяотсимптома #психология #расстановкикарпенков #расстановкапросто #ольвияцентр #какстатьздоровым #какстатьсчастливым #какобрестиздоровье #хорошеесамочувствие
Запись на консультацию по тел. 84952266880 или 89055656655
Как стать профессиональным расстановщиком здесь
Расписание центра "Ольвия" на сайте www.olvia-center.ru