Найти в Дзене
Дневник мамы

Булочки синнабон. Рецепт

Очень вкусные и нежные булочки, которые покорят сердце любого!

Самое в них замечательное, что можно рецептуру корректировать по вкусу сладости и заменить корицу на, например, мак.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука - 450 г.
  2. Молоко теплое (38 - 40 градусов)- 200 мл.
  3. Сливочное масло - 60 г.
  4. Сахар - 50 г.
  5. Яйцо - 1 шт.
  6. Дрожжи сухие - 7 г.
  7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  8. Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

  1. Сахар - 90 г.
  2. Сливочное масло - 60 г.
  3. Корица - 16 г.

Заливка(топпинг):

Есть 2 варианта заливки -

Первый вариант:

  1. Сметана 20% - 250 (300)г.
  2. Сахарная пудра - 40 г.

Второй вариант:

  1. Мягкий сыр (филадельфия или маскарпоне) - 120 г.
  2. Сливочное масло - 60 г.
  3. Сахарная пудра - 50 г.

Рецепт:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи с сахаром (2-3 ложки из общего объема) и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 10-15.

2. Через 10-15 минут дрожжи начнут оживать и появится пушистая шапочка.

3. В опару всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйцо и все хорошо перемешать.

4. Постепенно ввести муку и замесить тесто, до тех пор пока оно соберется в единую массу, тесто должно быть мягким и упругим, но не жестким.

5. В замешенное тесто добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, чтобы не обжечь руки. Вымесить еще 3-4 минуты. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить на 1 час подняться в теплое место.

6. Для начинки смешать растопленное сливочное масло с сахаром и корицей.

7. Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатать достаточно тонко, чем тоньше раскатать, тем больше будет слоев у наших булочек.

8. Выложить на раскатанное тесто начинку ровным слоем, отступив от краев по 1,5-2 см и скатать в рулет, хорошо защипать шов.

9. Разделить на равные части (из данного объема получается 12-16 булочек)

10. Выложить на подготовленный противень с пергаментом и дать настояться в теплом месте примерно 30 минут, за это время булочки подрастут.

11. Противень с булочками ставим в разогретую до 180 градусов духовку (верх/низ без конвекции) на 25 минут.

12. Пока булочки в духовке, подготовим заливку: 1. смешать сметану и сахарную пудру. 2. смешать сливочный сыр с мягким, но не растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой.

13. Румяные булочки достать из духовки и покрыть заливкой, остается только дождаться когда они остынут и заварить вкусный чай.

Это самые нежные и мягкие булочки! Приятного аппетита!