Очень вкусные и нежные булочки, которые покорят сердце любого!
Самое в них замечательное, что можно рецептуру корректировать по вкусу сладости и заменить корицу на, например, мак.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 450 г.
- Молоко теплое (38 - 40 градусов)- 200 мл.
- Сливочное масло - 60 г.
- Сахар - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 7 г.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
- Сахар - 90 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Корица - 16 г.
Заливка(топпинг):
Есть 2 варианта заливки -
Первый вариант:
- Сметана 20% - 250 (300)г.
- Сахарная пудра - 40 г.
Второй вариант:
- Мягкий сыр (филадельфия или маскарпоне) - 120 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Сахарная пудра - 50 г.
Рецепт:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи с сахаром (2-3 ложки из общего объема) и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 10-15.
2. Через 10-15 минут дрожжи начнут оживать и появится пушистая шапочка.
3. В опару всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйцо и все хорошо перемешать.
4. Постепенно ввести муку и замесить тесто, до тех пор пока оно соберется в единую массу, тесто должно быть мягким и упругим, но не жестким.
5. В замешенное тесто добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, чтобы не обжечь руки. Вымесить еще 3-4 минуты. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить на 1 час подняться в теплое место.
6. Для начинки смешать растопленное сливочное масло с сахаром и корицей.
7. Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатать достаточно тонко, чем тоньше раскатать, тем больше будет слоев у наших булочек.
8. Выложить на раскатанное тесто начинку ровным слоем, отступив от краев по 1,5-2 см и скатать в рулет, хорошо защипать шов.
9. Разделить на равные части (из данного объема получается 12-16 булочек)
10. Выложить на подготовленный противень с пергаментом и дать настояться в теплом месте примерно 30 минут, за это время булочки подрастут.
11. Противень с булочками ставим в разогретую до 180 градусов духовку (верх/низ без конвекции) на 25 минут.
12. Пока булочки в духовке, подготовим заливку: 1. смешать сметану и сахарную пудру. 2. смешать сливочный сыр с мягким, но не растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой.
13. Румяные булочки достать из духовки и покрыть заливкой, остается только дождаться когда они остынут и заварить вкусный чай.
Это самые нежные и мягкие булочки! Приятного аппетита!