Найти тему
Школа ЗОЖ

Интересные факты о продуктах питания

Рыба фугу считается самым опасным продуктом питания . Если её неправильно приготовить, запросто можно умереть, съев всего лишь кусочек. Подают фугу только в лучших ресторанах Японии.

В наши дни в хлеб, один из основных продуктов питания, добавляют множество дополнительных ингредиентов. Одной из таких пищевых добавок является продукт переработки утиных перьев.

-2

Всего в мире выращивается около 2 тысяч видов растений, употребляемых в пищу.

-3

За последние десятилетия содержание полезных веществ в продуктах питания сильно снизилось, так как приоритетом является снижение себестоимости, а не повышение качества.

Некоторые сорта зелёных яблок так красиво блестят, потому что в них был внедрён ген рыб из породы лососевых.

-4

Привычная всем оранжевая морковка когда-то была фиолетовой. Оранжевые её сорта вывели люди, а не природа.

-5

Запах чеснока отпугивает комаров. Людей, впрочем, он иногда тоже отпугивает.

-6

Молочные продукты не пользуются спросом в большинстве азиатских стран, за исключением Филиппин.

-7

Яблоки и персики впитывают больше пестицидов в процессе роста и созревания, чем любые другие фрукты.

-8

Бананы, дыни и арбузы с точки зрения ботаники относятся к ягодам, а помидоры — к фруктам.

-9

Среди всех фруктов первое в мире место по популярности занимают яблоки. Следом с небольшим отрывом идут апельсины.

-10

Мёд может храниться дольше любых других продуктов питания. При соблюдении ряда условий он может не портиться до 2000-3000 лет.

-11

В огурцах содержится больше воды (до 97-98%), чем в любых других продуктах питания.

-12

Еда
6,93 млн интересуются