#меню #супсгалушками Обычно, суп с галушками я готовлю без грибов. Так что это мой дебютный рецепт. 🤗
Ингредиенты: воды, небольших картофелин, луковица, яйца, мука , грибов, растительного масла, сливочного масла, соль, перец, специи, чеснока
Способ приготовления:
В кастрюлю (в которой будем варить суп) наливаем растительное масло и пассеруем мелко нарезанный лук. Затем добавляем чистые порезанные грибы, мелко нарезанный зубчик чеснока и обжариваем 3-5 минут. После чего добавляем сливочное масло.
Туда же добавляем нарезанную не крупно картошку и обжариваем ещё 3-4 минуты. По желанию добавляем специи. Солим и перчим.
Затем заливаем водой. А пока вода закипает приготовим тесто для клёцок.
В небольшую ёмкость разбиваем яйца, немного подсаливаем и добавляем муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось чуть гуще чем на оладьи.
Вода закипела. Убавляем огонь и варим минуты 3-4. Затем маленькой ложкой, предварительно окунув её в кипящий суп, начинаем отсаживать галушки. Тесто лучше стараться брать понемногу иначе потом придется дольше их варить. 🚩Не забудьте добавить 🔥.
После того как суп снова закипит, опять уменьшаем огонь и варим до готовности примерно минут 5-6.
Вы заметили, что для приготовления супа нам понадобилась только одна кастрюля и маленькая чашечка 🤗. Это я считаю большим плюсом!
Ну вот и всё! Развиваем по тарелкам! По желанию можно посыпать зеленью.
В Италии же есть блюдо, которое чем-то схоже с галушками,, но готовится из чёрствого хлеба. Рецепт сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
Приятного аппетита❤️.