Вергуны очень похожи на хворост , но не хрустящие, а мягкие, воздушные с румяной корочкой. #меню
Ингредиенты: кефира, яйцо, сахара, соли, соды, растительного масла, муки, сахарная пудра для посыпки, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Смешать кефир, яйцо, сахар, масло, соль и соду.
Подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной не менее 0,5 см.
Разрезать на ромбы. В середине сделать надрезы.
Один край теста вывернуть через надрез в центре.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон.
Готовые вергуны выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗.