Найти тему

Вергуны на кефире

Вергуны очень похожи на хворост , но не хрустящие, а мягкие, воздушные с румяной корочкой. #меню

Вергуны очень похожи на хворост , но не хрустящие, а мягкие, воздушные с румяной корочкой.

Ингредиенты: кефира, яйцо, сахара, соли, соды, растительного масла, муки, сахарная пудра для посыпки, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать кефир, яйцо, сахар, масло, соль и соду.

Подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной не менее 0,5 см.

Разрезать на ромбы. В середине сделать надрезы.

Один край теста вывернуть через надрез в центре.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон.

Готовые вергуны выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗.