Найти тему

Котлеты из капусты. Вкусно, сытно и недорого!

Оглавление
Ох уж эти капустные котлеты! Это невероятно простой, вкусный и бюджетный рецепт. Он запомнился мне, потому что моя мама их готовила в моем детстве и я их просто обожала. Давайте скорей готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30г панировочных сухарей;
  • растительное масло(для зажарки и жарки котлет);
  • соль, перец, специи(по вкусу).

Приготовление:

1.Нарезаем капусту соломкой среднего размера.

-2

2.Ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем когда закипит.

3.Когда вода закипела, отправляем туда вариться на 25-30 минут нашу нарезанную капусту.

-3

4.Тем временем нарезаем мелко лук и натираем морковь.

-4
-5

5.Разогреваем сковороду с растительным маслом и из подготовленных овощей делаем зажарку.

-6

6.Далее мы вытаскиваем сварившуюся капусту из воды, отжимаем руками и кладем в большую миску.

7.Добавляем к вареной капусте зажарку, 2 яйца, специи. Хорошо все перемешиваем(лучше руками) и добавляем в конце панировочные сухари.

8.Еще раз тщательно мешаем наш капустный фарш и оставляем его постоять минут 10. Получаем вот такую массу:

Капустный фарш.
Капустный фарш.

9.Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла:

-8

10.Руками формируем котлетки и выкладываем жариться на сковородку:

-9

11.Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.

Вуаля! Наши котлетки готовы. Подавать советую со сметаной. Это божественно вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!
-10

Еда
6,93 млн интересуются