Ох уж эти капустные котлеты! Это невероятно простой, вкусный и бюджетный рецепт. Он запомнился мне, потому что моя мама их готовила в моем детстве и я их просто обожала. Давайте скорей готовить!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 30г панировочных сухарей;
- растительное масло(для зажарки и жарки котлет);
- соль, перец, специи(по вкусу).
Приготовление:
1.Нарезаем капусту соломкой среднего размера.
2.Ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем когда закипит.
3.Когда вода закипела, отправляем туда вариться на 25-30 минут нашу нарезанную капусту.
4.Тем временем нарезаем мелко лук и натираем морковь.
5.Разогреваем сковороду с растительным маслом и из подготовленных овощей делаем зажарку.
6.Далее мы вытаскиваем сварившуюся капусту из воды, отжимаем руками и кладем в большую миску.
7.Добавляем к вареной капусте зажарку, 2 яйца, специи. Хорошо все перемешиваем(лучше руками) и добавляем в конце панировочные сухари.
8.Еще раз тщательно мешаем наш капустный фарш и оставляем его постоять минут 10. Получаем вот такую массу:
9.Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла:
10.Руками формируем котлетки и выкладываем жариться на сковородку:
11.Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Вуаля! Наши котлетки готовы. Подавать советую со сметаной. Это божественно вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!