Очень нежное мясо, обилие овощей, невероятное количество вкуснейшего бульона - сошлись в этом блюде. Мяса можно взять совсем немного, только для усиления вкуса, это, в большей степени, овощное удовольствие. #меню
Ингредиенты: мякоть свиной лопатки, картофель, батат, лук Порей, кабачок, баклажан, сладкий перец, соус домашний, или майонез, соль, чёрный молотый перец, специи для мяса, зелень нарезанная
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать с майонезом, или домашним соусом. Отставить в сторону, дать постоять минут 30.
Пока маринуется мясо, подготовить овощи. Картофель и батат нарезать небольшими кубиками.
Нарезать кубиками кабачок, баклажан и сладкий перец. Лук Порей произвольно, вместе с зелёной частью.
На дно керамической формы выложить мясо. Сверху все овощи и картофель. Посолить и приправить чёрным перцем по вкусу. Влить 250 мл питьевой воды.
Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Ориентируйтесь по своей духовке, овощи должны быть полностью готовы.
По истечении часа, достать форму из духовки, перемешать овощи с мясом, попробовать на соль. Добавить зелень. Дать постоять под крышкой ещё минут 20 перед подачей.