Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овсянка запечённая

Блюдо мексиканской кухни. Можно сказать даже, что блюдо мексиканской детворы и примкнувшим к ним по вкусам взрослым. По текстуре представляет собою нечто среднее между густой геркулесовой кашей и запеканкой. Любая бабушка с радостью возьмёт на вооружение такое заокеанское чудо! Очень вкусное блюдо: на завтрак, ужин, полдник, да когда угодно! #готовимвместе #менювыходногодня #вкуснокакубабушки

Ингредиенты: На 1 стакан геркулеса, воды, молока, сливочного масла, яичных сырых желтка, сахара, соли, соды или разрыхлителя, крупное яблоко

Способ приготовления:

Можно взять 2 яблочка небольших или заменить ягодами, любыми - свежими или замороженными. У нам блюдо еще и украшено апельсином, это не обязательно. Можно украсить теми же фруктами-ягодами, что внутри или вообще без этого.

Геркулес залить горячей водой, перемешать. Оставить, пока масса не набухнет и не остынет. Потом добавить 1 сырой желток, сахар, соль и соду, горячее молоко, снова хорошо перемешать.

Яблоко почистить, натереть средней тёркой. Холодное масло тоже потереть теркой и добавить в геркулес.

Массу выложить в форму, разровнять поверхность, обильно смазать вторым желтком. Запекать около 40 минут при t 180, меняя режимы печи "низ/верх".

Готовую овсянку выложить на блюдо, подавать горячей.

Еда
6,93 млн интересуются