Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт как приготовить мягкий, нежный и полезный творог из кефира.
Рецептом поделилась со мной коллега с прошлой работы и этот рецепт я стала использовать очень часто т.к. оставалось много кефира с детской молочной кухни.
Все, что нам нужно для приготовления домашнего творога - это кефир и морозильная камера холодильника.
Можно приобрести кефир в пакетах или вылить кефир из бутылки в пакет, герметично завязать и положить в морозилку на сутки. Кефир можно брать любой жирности.
Через сутки вынимаем кефир, освобождаем от упаковки и выкладываем в дуршлаг, который нужно поставить в миску (для стекания сыворотки).
Размораживать можно при комнатной температуре либо в холодильнике, но тогда процесс приготовления будет дольше.
Творог получается просто нежнейший! 😋
Обязательно попробуйте приготовить ❤️
#творог из кефира #замороженный кефир #khromova_cook #домашний творог