Я выросла у моря, и безумно по нему тоскую… Но если сварить уху, надпить ее в тарелку и закрыть глаза, то можно представить, что я не заперта в толстых бетонных стенах, а на берегу, дышу соленым смоляным солнечным ветром с брызгами… Можно бегать, мочить ноги в прибое, можно смеяться, можно мечтать и верить в лучшее! Попробуем? Рыбный бульон Лучше всего варить рыбный бульон на костях и обрезках. Когда я разделываю рыбу, я обычно замораживаю их, чтобы достать в нужный момент. Если у вас такого богатства нет, то в магазинах часто продается обрезь и головы на бульон. 3,5 литра воды 500 г остовов, голов, плавников рыбы (без жабр) 1 луковица 1 морковка 1 стебель сельдерея 1 лавровый лист Соль Положить рыбу и овощи в большую кастрюлю, добавить 3,5 литра воды и соль и варить 1 час на медленном огне, снимая пену. Добавить лавровый лист, варить еще минут 15. Процедить, овощи и рыбу выкинуть. Суп 3 л рыбного бульона 500 г судака или щуки (после удаления костей и плавников) 3-4 картофелины 1