Найти в Дзене
Вокруг еды

Почти как на море: рыбный суп

Я выросла у моря, и безумно по нему тоскую… Но если сварить уху, надпить ее в тарелку и закрыть глаза, то можно представить, что я не заперта в толстых бетонных стенах, а на берегу, дышу соленым смоляным солнечным ветром с брызгами… Можно бегать, мочить ноги в прибое, можно смеяться, можно мечтать и верить в лучшее!

Попробуем?

Рыбный бульон

Лучше всего варить рыбный бульон на костях и обрезках. Когда я разделываю рыбу, я обычно замораживаю их, чтобы достать в нужный момент. Если у вас такого богатства нет, то в магазинах часто продается обрезь и головы на бульон.

3,5 литра воды

500 г остовов, голов, плавников рыбы (без жабр)

1 луковица 

1 морковка

1 стебель сельдерея 

1 лавровый лист

Соль

Положить рыбу и овощи в большую кастрюлю, добавить 3,5 литра воды и соль и варить 1 час на медленном огне, снимая пену. Добавить лавровый лист, варить еще минут 15. Процедить, овощи и рыбу выкинуть. 

Суп

3 л рыбного бульона

500 г судака или щуки (после удаления костей и плавников)

3-4 картофелины

1 морковь

лавровый лист

Соль

Перец-горошек

Укроп для подачи

Почистить овощи. Картофель нарезать кубиками 2-3 см, морковку - ломтиками.

Рыбу отделить от костей и нарезать на кусочки около 3 см.

Картошку положить в бульон, варить 15 минут на слабом огне. Посолить.

Добавить рыбу и через несколько минут морковь. Варить до готовности рыбы и моркови - минут 10.

Снять с огня, дать немного постоять и подавать с мелко нарубленным укропом.

#рыбный суп #уха #рыба #рецепт #рецепт ухи