Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт нежной и сочной скумбрии под шубой в духовке, всегда получается вкусный ужин

Оглавление

Рецепт простой, он не отнимет у Вас много сил и времени. Рыба получается нежная и сочная, рекомендую приготовить и попробовать. А если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Скумбрия 2 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 50 г

Соус:

Сметана (у меня 25 % 120 г)
Горчица в зёрнах 1 ч. л.
Соевый соус 2-3 ст. л.
Прованские травы 0.5 ч. л.
Сушёный чеснок 0.5 ч. л.

Для начала надо подготовить рыбу, я всегда её разделываю на филе и удаляю все косточки.

Подготовленное филе солю и перчу по вкусу, затягиваю плёнкой и убираю в сторонку, пока готовлю соус ("шубку").

-2

Для этого на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности и добавляю морковь, готовлю на медленном огне, под крышкой до мягкости овощей, соль и перец не добавляю.

-3

Далее в миску добавляю сметану, горчицу.

-4

Соевый соус, можно просто посолить.

-5

Из специй добавляю сушёный чеснок.

-6

Травы, специи можно добавлять по своему вкусу или вообще исключить из рецепта, как нравится Вам.

-7

В соус добавляем обжаренные овощи.

-8

Сыр, совсем немного, для "скрепления".

-9

На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем рыбу и сверху соус с овощами.

Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

-11

По желанию готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём горячим к столу.

Я к рыбе приготовила рис.

Еда
6,93 млн интересуются