Найти тему
Чудеса кулинарии

3 простых и очень вкусных САЛАТА на каждый день. Бюджетные салаты на любой вкус.

Оглавление

Существует огромное множество вкусных салатов. Классические, праздничные или вовсе оригинальные. Салаты можно готовить в любое время, не важно, есть ли повод или просто захотелось разнообразить повседневное меню. Предлагаю несколько рецептов салатов на каждый день - легких, быстрых и недорогих. Очень простые рецепты салатов из доступных продуктов. Они украсят ваш обед или ужин и порадуют близких. Готовьте с удовольствием!

Салат мясной

Нам понадобится:

  • Говядина - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Яблоко небольшое - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 170 гр.

Способ приготовления:

Говядину обжариваем на сковороде до готовности. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Картофель отвариваем.

Обжаренное мясо, ветчину, очищенные яблоки, соленые огурцы и картофель нарезаем соломкой. Салат заправляем майонезом. По желанию, можно добавить консервированный зеленый горошек.

Салат с капустой

Нам понадобится:

  • Мясо вареное - 150 гр.
  • Капуста свежая - 300 гр.
  • Яблоко свежее или маринованное - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное или майонез - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для салата можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.

Пекинскую капусту шинкуем. Яблоко и сладкий перец нарезаем соломкой, мясо режем ломтиками или рвем руками. Смешиваем с капустой, добавляем рубленную зелень. Заправляем салат растительным маслом или майонезом.

Если брать белокочанную, то ее можно замариновать. Для этого капусту нарезаем соломкой(берем верхнюю часть кочана), перекладываем в кастрюлю. Добавляем ингредиенты для маринада и нагреваем, пока она не станет мягкой, но и не потеряет хруста.
Для маринада:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Уксус 3% - 50 мл.
-2

Салат с ветчиной и салями

Нам понадобится:

  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Салями - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Для соуса:

  • Сливки - 150 мл.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем картофель "в мундире" и морковь. Овощи остужаем, чистим и режем кубиками. Лук мелко шинкуем.

Ветчину и салями нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник, добавляем резанные овощи.

Приготовим заправку для салата: смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим по вкусу.

Поливаем салат приготовленным соусом и перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

-3