Существует огромное множество вкусных салатов. Классические, праздничные или вовсе оригинальные. Салаты можно готовить в любое время, не важно, есть ли повод или просто захотелось разнообразить повседневное меню. Предлагаю несколько рецептов салатов на каждый день - легких, быстрых и недорогих. Очень простые рецепты салатов из доступных продуктов. Они украсят ваш обед или ужин и порадуют близких. Готовьте с удовольствием!
Салат мясной
Нам понадобится:
- Говядина - 200 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Яблоко небольшое - 1 шт.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Майонез - 170 гр.
Способ приготовления:
Говядину обжариваем на сковороде до готовности. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Картофель отвариваем.
Обжаренное мясо, ветчину, очищенные яблоки, соленые огурцы и картофель нарезаем соломкой. Салат заправляем майонезом. По желанию, можно добавить консервированный зеленый горошек.
Салат с капустой
Нам понадобится:
- Мясо вареное - 150 гр.
- Капуста свежая - 300 гр.
- Яблоко свежее или маринованное - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное или майонез - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Для салата можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.
Пекинскую капусту шинкуем. Яблоко и сладкий перец нарезаем соломкой, мясо режем ломтиками или рвем руками. Смешиваем с капустой, добавляем рубленную зелень. Заправляем салат растительным маслом или майонезом.
Если брать белокочанную, то ее можно замариновать. Для этого капусту нарезаем соломкой(берем верхнюю часть кочана), перекладываем в кастрюлю. Добавляем ингредиенты для маринада и нагреваем, пока она не станет мягкой, но и не потеряет хруста.
Для маринада:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Уксус 3% - 50 мл.
Салат с ветчиной и салями
Нам понадобится:
- Картофель - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Ветчина - 150 гр.
- Салями - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Для соуса:
- Сливки - 150 мл.
- Майонез - 2 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
В подсоленной воде отвариваем картофель "в мундире" и морковь. Овощи остужаем, чистим и режем кубиками. Лук мелко шинкуем.
Ветчину и салями нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник, добавляем резанные овощи.
Приготовим заправку для салата: смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим по вкусу.
Поливаем салат приготовленным соусом и перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!