Жюльен обычно готовится в кокотницах, но их у меня нет, поэтому решил приготовить в булочках. Такие булочки для бургеров продают в супермаркетах или магазинах торгующих выпечкой. В магазине где я их купил они назывались "Булочная мелочь" Начинки хватило на 8 булочек (8 порций), но у меня в наличии было только семь :-) Также, для куриного филе традиционно используют грудку, но я сделал из бёдер, т.к. грудка мне кажется суховатой. Итак, нам понадобится:
- булочки для бургеров - 8шт;
- куриное филе - 400гр;
- шампиньоны - 400гр
- средняя луковица - 1шт;
- сыр твёрдый - 100гр;
- сметана - 200гр;
- масло подсолнечное;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Мелко порежьте лук, натерите на крупной тёрке сыр, нарежьте небольшими кубиками шампиньоны.
Обжарьте кусочки курица до готовности. Поперчите и посолите.
Переложите курицу в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук до размягчения.
Добавьте шампиньоны и закройте крышкой. Грибы должны стать мягкими.
Откройте крышку и выпарите жидкость. Регулируйте огонь так чтобы довести грибы до готовности. Посолите и поперчите (я ещё добавил немного сушёного укропа).
В это время срежьте острым ножом с булочек верхнюю часть - это будут крышки наших "бочёнков"
Чайной ложкой или пальцами удалите мякиш из булочек. Не проткните стенки и дно булочки. (Мякиш завтра пожарите с яйцом на завтрак :-) )
Влага от шампиньонов выкипела.
Добавляем сметану и половину сыра.
Всё перемешаем и дадим хорошенько прогреться несколько минут чтобы сыр расплавился.
Начините булочки поджаркой и разложите на листе или сковороде без ручки.
Положите сверху оставшийся сыр.
Закройте крышечками.
Выпекайте в духовке 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен в булочках готов. Приятного аппетита!