Найти тему
Кухнято

Жюльен в булочках

Жюльен обычно готовится в кокотницах, но их у меня нет, поэтому решил приготовить в булочках. Такие булочки для бургеров продают в супермаркетах или магазинах торгующих выпечкой. В магазине где я их купил они назывались "Булочная мелочь" Начинки хватило на 8 булочек (8 порций), но у меня в наличии было только семь :-) Также, для куриного филе традиционно используют грудку, но я сделал из бёдер, т.к. грудка мне кажется суховатой. Итак, нам понадобится:

  • булочки для бургеров - 8шт;
  • куриное филе - 400гр;
  • шампиньоны - 400гр
  • средняя луковица - 1шт;
  • сыр твёрдый - 100гр;
  • сметана - 200гр;
  • масло подсолнечное;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.
-2

Мелко порежьте лук, натерите на крупной тёрке сыр, нарежьте небольшими кубиками шампиньоны.

-3

Обжарьте кусочки курица до готовности. Поперчите и посолите.

-4

Переложите курицу в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук до размягчения.

-5
-6

Добавьте шампиньоны и закройте крышкой. Грибы должны стать мягкими.

-7

Откройте крышку и выпарите жидкость. Регулируйте огонь так чтобы довести грибы до готовности. Посолите и поперчите (я ещё добавил немного сушёного укропа).

-8

В это время срежьте острым ножом с булочек верхнюю часть - это будут крышки наших "бочёнков"

-9

Чайной ложкой или пальцами удалите мякиш из булочек. Не проткните стенки и дно булочки. (Мякиш завтра пожарите с яйцом на завтрак :-) )

-10

Влага от шампиньонов выкипела.

-11

Добавляем сметану и половину сыра.

-12

Всё перемешаем и дадим хорошенько прогреться несколько минут чтобы сыр расплавился.

-13

Начините булочки поджаркой и разложите на листе или сковороде без ручки.

-14

Положите сверху оставшийся сыр.

-15

Закройте крышечками.

-16

Выпекайте в духовке 15 минут, чтобы сыр расплавился.

-17

Жюльен в булочках готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются