Я публикую «оригинальный» рецепт т.к. волею судьбы я не мог использовать в этот раз ни сливки, ни картофель. Вместо картофеля использовал банку консервированной фасоли. Получается довольно вкусный и нежный куриный крем-суп, отличающийся от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в оригинальном способе приготовления.
Ингредиенты: Филе куриное, Картофель, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Сливки 10-20%, Соль
Способ приготовления:
Поехали! При приготовлении супа вам обязательно понадобится блендер. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем. Подготавливаем филе и режем его небольшими кусочками.
А теперь, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером.
Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон. У меня на фото смесь ещё густовата.
Нарезаем произвольно лук, морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на средний нагрев, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Жарим лук и морковь минут 5, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Нарезаем картофель мелким кубиком, см 1,5 - 2. Наливаем в кастрюлю 0,5 л. воды, опускаем в воду картофель, солим, перемешиваем, как закипит, варим 5 минут на среднем огне. Добавляем в кастрюлю куриную массу, при этом интенсивно перемешивая, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Начинаем пюрировать суп. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты, даём немного настояться. Если надо, досаливаем.
Реально, я дольше писал этот рецепт, чем готовил сам суп) Приятного!)))