После зимы организм наш истощен из-за недостатка витаминов. Свидетельство тому слабость, сонливость, снижение трудоспособности.
Решит проблему рациональное питание. Оно обеспечит организм всеми полезными веществами.
В рацион обязательно включать фрукты, овощи, мясо птицы, рыбу.
Сбалансированное питание - это лучшее лекарство для организма. Нужно только прислушиваться к нему и тогда можно избежать проблем со здоровьем.
Составить меню рационального питания в весенний период не сложно.
Я поделюсь с вами несколькими рецептами.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ
- Пекинская капуста 1 шт.
- Кукуруза 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 40 г
- чеснок 2 зубчика
- Зелень 3 ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Капусту нашинковать. Морковь крупно натереть. Порезать зеленый лук и укроп. В миску сложить капусту. Добавить зелень и кукурузу. Приготовить заливку: измельчить чеснок, посолить, добавить сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать. Маслом заправить перед подачей.
СУП ГРИБНОЙ
- Грибы 400 г
- Картошка 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
Картофель порежьте небольшими кусочками, залейте водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Грибы нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте все , помешивая, 5 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавьте грибную зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и проварите 5 минут.
При подаче добавьте измельченную зелень.
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ НА ГРИЛЕ
- Стейк лосося 400 г
- Лимон
- Соль
- Масло растительное 2 ст.л.
Стейки промыть, обсушить и посолить.
Полить рыбу лимонным соком, предварительно промыть его горячей водой. Дать рыбе настояться минут 30.
Тем временем раскалите угли. Для этого подожгите дрова и дождитесь пока они прогорят.
На решетку - гриль положите рыбные стейки. Чтобы они не подгорели, несколько раз переверните их.
Важно, чтобы угли тлели и не загорелись.
Подавайте стейки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
А как заботитесь вы о своем организме весной? Делитесь своими советами и рецептами.
Рецептами поделилась ученица Академии интернет профессий 50+ Марина Гальцова.