Найти тему

Как победить весенний авитаминоз

Сбалансированное питание поможет при весеннем авитаминозе
Сбалансированное питание поможет при весеннем авитаминозе

После зимы организм наш истощен из-за недостатка витаминов. Свидетельство тому слабость, сонливость, снижение трудоспособности.

Решит проблему рациональное питание. Оно обеспечит организм всеми полезными веществами.

В рацион обязательно включать фрукты, овощи, мясо птицы, рыбу.

Сбалансированное питание - это лучшее лекарство для организма. Нужно только прислушиваться к нему и тогда можно избежать проблем со здоровьем.

Составить меню рационального питания в весенний период не сложно.

Я поделюсь с вами несколькими рецептами.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ

Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 40 г
  • чеснок 2 зубчика
  • Зелень 3 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Капусту нашинковать. Морковь крупно натереть. Порезать зеленый лук и укроп. В миску сложить капусту. Добавить зелень и кукурузу. Приготовить заливку: измельчить чеснок, посолить, добавить сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать. Маслом заправить перед подачей.

СУП ГРИБНОЙ

Суп грибной
Суп грибной
  • Грибы 400 г
  • Картошка 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль

Картофель порежьте небольшими кусочками, залейте водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Грибы нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте все , помешивая, 5 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавьте грибную зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и проварите 5 минут.

При подаче добавьте измельченную зелень.

СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ НА ГРИЛЕ

Стек из лосося на гриле
Стек из лосося на гриле
  • Стейк лосося 400 г
  • Лимон
  • Соль
  • Масло растительное 2 ст.л.

Стейки промыть, обсушить и посолить.

Полить рыбу лимонным соком, предварительно промыть его горячей водой. Дать рыбе настояться минут 30.

Тем временем раскалите угли. Для этого подожгите дрова и дождитесь пока они прогорят.

На решетку - гриль положите рыбные стейки. Чтобы они не подгорели, несколько раз переверните их.

Важно, чтобы угли тлели и не загорелись.

Подавайте стейки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

А как заботитесь вы о своем организме весной? Делитесь своими советами и рецептами.

Рецептами поделилась ученица Академии интернет профессий 50+ Марина Гальцова.