Все еще сомневаетесь в низких температурах? Не переживайте. Получилось, что провели небольшое исследование.
Расспросили и узнали распространенные мифы о морозильной камере вашего холодильника! Речь о них:
Миф первый: Замороженные продукты менее питательны
Сделайте вывод сами. Поможем информацией:
Как правило все фрукты и овощи, которые вы покупаете замороженными в магазине собираются на самом пике зрелости и насыщенности уровня питательных веществ. Часть из них со временем теряется. Это бесспорно, но в целом, иногда, питательные свойства качественных замороженных фруктов и овощей будут выше, чем искусственно сохраненные в свежем виде, пусть и с использованием всего лишь инертных газов.
Миф второй: Морозильные камеры стоят очень дорого, и съедают кучу энергии
Как показывает практика, что касается электричества.
Приобретение морозильной камеры категории А+++ (три плюса), по сравнению с А+(один плюс):
Немного математики: В чем состоит разница.. В первом случае затраты на хранение продукта составят от 0,034кВт на килограмм хранения продукции в год.
В случае с A+, уже 0,15кВт, ну а если брать категорию B, то расходы уже выше 1,2кВт на килограмм в год. Выше в 35 раз.
Питательные свойства качественных замороженных фруктов и овощей будут выше, чем искусственно сохраненные в свежем виде, пусть и с использованием всего лишь инертных газов
Морозильные камеры с классом энергопотребления ниже A+, надо еще поискать. Просто обратите на это внимание, и стоимость хранения замороженного килограмма в 30 копеек в год вряд ли покажется чем то впечатляющим.
Миф третий: Замораживание продуктов снижает их качество
Конечно нет, если ты все сделать правильно. Основной враг продуктов, при заморозке - влага и воздух. Кристаллы льда - это своего рода ожог, для морозильной камеры и пищи. Полностью избавиться от влаги нельзя, она есть даже в морозильных камерах NoFrost.
Идеально, конечно, использовать Таппер-пакеты, но они не всегда под рукой.
Еще из советов: Постарайтесь уменьшить площадь открытой поверхности замораживаемых продуктов. Помните, что чем меньше сам продукт, тем больше его поверхность (ягоды, сыр буррата, панко и пр)
Основной враг продуктов, при заморозке - влага и воздух
Миф 4: Есть много того, что не смогу заморозить
Даже крепкие напитки охлаждаются, и их можно заморозить. Температуру -35°C вполне можно получить в современном морозильном ларе.
Да, есть некоторые овощи, которые надо уметь замораживать. Есть проблемы с заморозкой ягод клубники. Кто то боится замораживать сливки и молоко, особенно если рядом кофе.
Да, это было не возможно еще 20 лет назад у вас дома. Сейчас, надо знать, как это делать, и поделиться опытом будет очень приятно.
Как заморозить, и как разморозить, вот в чем вопрос (To be or not to freeze..)
Миф 5: Нельзя замораживать повторно. Это может быть опасно
Ну уж очень распространенный, и передаваемый из уст в уста миф.
Пошел он из ресторанов, которые "никогда не готовят из замороженных" продуктов.
Замораживание пищи не опасно, опасность заключается в том, что пища может испортиться до того, как она будет повторно заморожена. Замораживание пищи не убивает бактерии, оно просто ставит их на паузу. Таким образом, после размораживания бактерии продолжают размножаться с той же скоростью, с которой они размножались до замораживания. Но они делают это и во время разморозки, о чем, бывает забывают, размораживая рыбу.
Везде есть секреты и нюансы, которыми с удовольствием делюсь на своем канале.
Подписывайтесь с удовольствием. Спасибо, что прочитали!