Найти в Дзене

Немецкие картофельные кнедлики(клецки). Немка готовить их не учила!

Узнайте рецепт и как приготовить немецкие картофельные клецки или кнедлики! Этот рецепт представляет собой картофельное пюре в форме шариков, посыпанное хрустящими панировочными сухарями, обжаренными на масле.

Записка в магазин..."

  • Картофель - 800 грамм;
  • Кубики свежего или вчерашнего хлеба - 2 стакана(480 миллилитров);
  • Куриные яйца - 2 штуки;
  • Сливочное масло - 100 - 150 грамм(масла много потому что остатками поджаренного масла поливаем готовое блюдо);
  • Мука - 1 стакан(240 миллилитров)
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех и кайенский перец чили по шепотке каждого;

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг1(Шаг 2): Положите картофель с чистой кожурой в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до средне-слабого и варим до мягкости, от 15 до 20 минут. Важно не переварить картофель. Сливаем воду и даем остыть, чтобы с картофелем можно было работать.

Шаг 2(Шаг 1): Тем временем растапливаем сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем кубики хлеба и готовим помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 4 до 5 минут. Снимите с огня и переложите хлеб в миску с помощью шумовки или через сито(стекшее масло с сухарей верните в сковороду). Сохраните подрумяненное масло на сковороде.

Можно начать хоть отваривание картофеля, хоть с сухарей. Как вам удобнее так и делайте.

Шаг 3: Очищаем картофель и кладем его в большую миску. Разминаем картофель в пюре, добавляем яйца и приправляем солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Размешиваем до однородности. Добавляем муку, размешиваем, пока мука не исчезнет.

Шаг 4: Доводим кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Смачиваем руки водой. Мокрые руки делают гладкие шарики. Ложкой или руками черпайте тесто на ладонь. Сформируйте круг, сделайте небольшое углубление в центре и положите внутрь 2 или 3 гренка. Скатайте гладкий шар, запечатав гренки. Повторить с оставшимся тестом и гренками.

Шаг 5: Большой ложкой опускайте клецки в кипящую воду по одному. Готовим, пока они не всплывут наверх, от 1 до 2 минут. Накрываем крышкой и варим на средне-слабом огне до готовности до 20 минут. Через 10 минут переверните кнедлики и варите еще 10 минут. Следите чтоб кипение не было очень интенсивным.

Шаг 6: Выложите клецки на сервировочную тарелку. Сбрызните зарезервированным коричневым маслом. Сверху раскрошите оставшиеся гренки и украсьте зеленым луком. Перед подачей дайте клецкам немного настояться, около 10 минут.

#картофельные клецки #клецки #кнедлики #рецепты из картошки #немецкие картофельные кнедлики