Итак прежде чем приступить к профессиональной диете я расскажу что нужно сделать первые четыре недели что бы вы начали худеть уже на этом этапе.
Неделя 1. Считаем всю калорийность без изменений в привычка. Эта самая лёгкая неделя, кушаем то что и еле раньше в тех же количествах и просто считаем калорийность сьеденого. Самое сложное тут считать. Начинаем заглядывать на этикетке, знакомится с составом и обращать внимание на состав белков, жиров и углеводов. Если раньше не парились и хватали с полки то что вам нравится, то теперь приучаем мозг обращать внимание на энергетическую ценность продукта. На этой недели мы посчитав всю калорийность так сказать ставим точку А от которой будем отталкиваться. Худеем на это недели чисто за счёт тренировок в спортзале (либо дома).
Неделя 2. Выстраиваем свое БЖУ. На этом этапе начинаем приучать себя к конкретным цифрам по белкам дирам и углеводам.
Белки 2 грамма на 1 килограмм веса тела, но не более 200 грамм в сумме. Все сто выше 200 грамм, пойдёт в унитаз. Цель - учимся наделать белки. Люди привыкшие к жироуглеводистой пищи не любят белок. Перестраивает себя, так как один из главных факторов похудения.
Жиры 0,5 - 1 грамм на 1 килограмм веса тела. Ориентир не выше 50 грамм в сутки при любом весе. То есть мы урезаем жиры, потому что "любой жир сразу идёт в жир" . Запомните это, а лучше напишите красным маркером на своём холодильнике. Долго задерживаться в этом режиме нельзя, но и выше 1 грамма для функционирования организма смысла нету. Продукты покупаем с жирность не более 5%. Масло стараемся ограничить по минимуму, а лучше вообще не использовать.
Углеводы на остаток.Но не более 4 грамм на 1 килограмм веса тела.
На этой недели худеем за счёт увеличения термической активности пищи, так как на усвоения белка нужно больше энергии. Так же за счёт уменьшения калорийности, а именно из за у резания жиров. Единственная сложность всё это контролировать.
Неделя 3. Заменяем веса и объёмы. Талия, бедра, вес. Если не похудели, то урезаем калорийность ещё на 10 %, либо уберём из рациона 50 грамм углеводов.
Затем снижаем энергетическую плотность продуктов. По простому это заменяем часть продуктов на низкокалорийные и используем только цельные продукты.
Зерновые
Овощи
Фрукты
Творог и т. д.
Убираем все переработаеое. Заменяем половину зерновых углеводов овощами. Добавляем грибы и овощи к белкам.
500 грамм овощей в сутки это минимум. Так же можно добавить 200 - 400 грамм творога с фруктами.
Что делаем на 4 недели я вам расскажу позже...
Следите за моим каналом. Спасибо за внимание!