Найти тему
Быстро и вкусно

Куриные шашлычки с арахисовой пастой

Оглавление

подготовка 15 мин. + маринование

приготовление 20мин

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 8 помидоров черри
  • 1 красная луковица, разрезанная

на четвертинки

  • 1 нарезанный желтый перец без семян

для маринада

  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 5 ст. л. сметаны
  • 150 гнежирного творог
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • немного аджики

  1. Нарежьте курицу кубиками около 2 см и положите в неглубокую тарелку. Смешайте все ингредиенты для маринада. Выложите смесь на курицу и хорошо перемешайте. Накройте другой тарелкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, Время от времени перемешивайте.
  2. Нанижите кусочки курицы, перца, лука и черри на четыре шпажки. Смажьте маринадомии готовьте на среднем нагреве гриля или барбекю-печи 15-20 минут, переворачивая и смазывая шашлычки, пока мясо не прожарится.