подготовка 15 мин. + маринование
приготовление 20мин
- 2 куриные грудки без кожи
- 8 помидоров черри
- 1 красная луковица, разрезанная
на четвертинки
- 1 нарезанный желтый перец без семян
для маринада
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 5 ст. л. сметаны
- 150 гнежирного творог
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 давленый зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. тертого корня имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- немного аджики
- Нарежьте курицу кубиками около 2 см и положите в неглубокую тарелку. Смешайте все ингредиенты для маринада. Выложите смесь на курицу и хорошо перемешайте. Накройте другой тарелкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, Время от времени перемешивайте.
- Нанижите кусочки курицы, перца, лука и черри на четыре шпажки. Смажьте маринадомии готовьте на среднем нагреве гриля или барбекю-печи 15-20 минут, переворачивая и смазывая шашлычки, пока мясо не прожарится.