Токсикоз - весьма неприятная штука во время беременности.
Она может настичь и в первом триместре беременности, и во втором и даже накрыть в третьем.
Но с токсикозом, на самом деле, можно попробовать справиться или уменьшить его выраженность.
Правда ли это?
Когда наступает этот потрясающий и замечательный период - беременность, будущие мамочки стараются кушать только полезные продукты.
Потому как переход на здоровую пищу поможет предоставить ребёночку все необходимые вещества для нормального развития, а также - поддержать организм будущей мамы.
Но далеко не все продукты могут есть беременные женщины из-за токсикоза на разных этапах беременности.
Тем не менее, нужно постараться и по мере возможности вводить в рацион пищу, которая просто необходима для собственного здоровья и здоровья малыша. И ещё замечательно, если эти продукты помогают уменьшить токсикоз.
Один из таких продуктов, необходимых для правильного развития ребёнка и даже уменьшения токсикоза, - оливковое масло.
Кстати, оно входит в обязательный рацион, рекомендованный институтами питания Российской Академии Медицинских Наук.
Оливковое масло с древних пор называют жидким золотом. И недаром, ведь, по современным исследованиям, оно способствует правильному формированию нервной системы и сетчатки глаза малыша, уменьшает вероятность развития отставания в росте, кожных нарушений, патологий печени и репродуктивной системы . Дело в том, что оливковое масло содержит необходимые ω-3 и ω-6 - омега 3 и 6 полиненасыщенные жирные кислоты именно в том соотношении, которое полезно для организма малыша (омега 3 больше в 4 раза, чем омега 6), чего, кстати, нет в подсолнечном масле (там всё наоборот, что неполезно ни взрослым, ни детям). Помимо этого, оливковое масло содержит в большом количестве олеиновую, или омега 9 мононенасыщенную жирную кислоту, полезную не только для малыша, но и для мамы. Ведь эта омега 9 способствует снижению риска повышения артериального давления, не даёт возникнуть запорам, повыситься сахару и вредному холестерину в крови, а также снижает риск послеродовых депрессий, справляется с сухостью влагалища.
И ещё есть одно уникальное свойство у оливкового масла - оно позволяет предотвратить или значительно уменьшить токсикоз второй половины беременности, что доказано медициной.
"Как же возможно употребление оливкового масла", - спросят будущие мамочки, - "Когда и так от всего воротит, не говоря уж об оливковом масле?" И в каком количестве его надо есть?
Очень в небольшом - для беременных всего столовую ложку в день. Именно это количество рекомендует ГУ НИИ питания РАМН, именно оно утверждено Департаментом медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Ведь, так или иначе, будущая мамочка кушает хоть немного овощи или любую кашу, которые можно полить оливковым маслом.
Даже в сочетании с обычным творогом или хлебом, картошкой и рыбкой оно замечательно усваивается и способно принести пользу.
Но и, конечно, для питания малыша и будущей мамы необходимо масло первого холодного отжима, нефильтрованное и марки extra virgin. Это самое качественное масло, отжатое из оливок без применения химических реагентов (в отличие от Pomance или рафинированного) и максимально полезное благодаря всей совокупности полезных веществ.
Ведь в нём, помимо жирных кислот, содержатся витамины А, Е и Д, некоторые микроэлементы и ситостерины, так же необходимые для здоровья мамы и малыша.
Поэтому, дорогие будущие мамочки, ждем вас в уникальном интернет магазине греческой эко-фермы KURTES, находящейся в горах острова Крит. Оттуда, из экологически чистого места, натуральное нерафинированное оливковое масло марки extra virgin привозится к нам в абсолютно любой регион.
#беременность #беременность и роды #токсикоз #полезные советы #полезная еда #полезное питание #продукты #похудение и правильное питание #здоровье #медицина