Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала про продукты, которые стоит добавить в свой рацион весной. Особого внимания, по ее мнению заслуживает квашеная капуста.
Эксперт пояснила, что весной организм человека начинает перестраиваться на новые биологические ритмы. Для улучшения обменных процессов и нормализации работы внутренних органов, ему необходима «подпитка» в виде полезных микроэлементов и лактобактерий, которые можно получить из ряда продуктов.
Особо полезной оказалась квашеная капуста, содержащая много витамина С. Елена Соломатина отмечает, что в продукте содержится витамина С существенно больше чем в цитрусовых. В нем также содержатся янтарные и молочные кислоты. Стоит указать на наличие лактобактерий, которых в капусте больше чем в ряженке или йогурте. Такой состав сделал квашеную капусту идеальным продуктом, делая человека энергичным, улучшая работу сердечно-сосудистой системы и омолаживая организм в целом.
Помимо квашеной капусты, эксперт порекомендовала включить в рацион продукты с высоким уровнем содержания витаминов А и D: первый витамин способствует обновлению слизистых, второй – улучшает когнитивные способности, защищает нервную систему и обновляет кожу. Витамин А можно почерпнуть из орехов, сухофруктов и киви. Витамин D из рыбы, яиц, зелени и гороха.
Дополнительно стоит включить в рацион продукты, содержащие много цинка: грибы, горох, миндаль, авокадо, морепродукты и семена подсолнечника. Данный набор продуктов поможет улучшить репродуктивные функции организма, отметила специалист.
Данная статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалисту. Перед включением вышеперечисленных продуктов в свой рацион, следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!