Найти тему
Кухонная философия

Маринованные огурцы и помидоры с соусом "Чили" - просто пальчики оближешь😋

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Хрустящие кисло-остро-сладкие огурчики и нежные помидорки😋 Эту красоту закатывала мама. Но я не смогла пройти мимо баночек и не сфотографировать их😂

Огурцы или помидоры можно консервировать отдельно друг от друга или объединять их в одной банке. Мы пробовали таким же образом заготавливать кабачки (укладывали в банки кружочками). Тоже получилась отличная закуска на зиму!

Ингредиенты в 4 банки по 1 л:

☘️огурцы и помидоры - сколько уместится;

☘️морковь - 2 шт.;

☘️зонтики укропа - 4 шт.;

☘️чеснок - 4-6 зубчиков. 

Ингредиенты для маринада:

☘️вода - 6 ст.;

☘️соус "Чили" - 4 ст.л.;

☘️столовый уксус (9%) - 1 ст.;

☘️сахар - 1 ст.;

☘️соль - 2 ст.л.

Приготовление

 1. Морковь и чеснок нарезать кусочками. 

 2. На дно банок положить по зонтику укропа, несколько кусочков моркови и чеснока. 

 3. Огурцы вымыть и удалить кончики. У помидоров отрезать "попки". Уложить овощи в банки. Сколько уместится.

 4. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить соус "Чили" и уксус. 

 5. Залить банки маринадом. 

 6. Поставить стерилизовать в кипящую воду на 10 минут. 

 7. Закатать и перевернуть до полного остывания. 

#огурцы с чили

#домашняя консервация

#хрустящие огурцы