Хрустящие кисло-остро-сладкие огурчики и нежные помидорки😋 Эту красоту закатывала мама. Но я не смогла пройти мимо баночек и не сфотографировать их😂
Огурцы или помидоры можно консервировать отдельно друг от друга или объединять их в одной банке. Мы пробовали таким же образом заготавливать кабачки (укладывали в банки кружочками). Тоже получилась отличная закуска на зиму!
Ингредиенты в 4 банки по 1 л:
☘️огурцы и помидоры - сколько уместится;
☘️морковь - 2 шт.;
☘️зонтики укропа - 4 шт.;
☘️чеснок - 4-6 зубчиков.
Ингредиенты для маринада:
☘️вода - 6 ст.;
☘️соус "Чили" - 4 ст.л.;
☘️столовый уксус (9%) - 1 ст.;
☘️сахар - 1 ст.;
☘️соль - 2 ст.л.
Приготовление
1. Морковь и чеснок нарезать кусочками.
2. На дно банок положить по зонтику укропа, несколько кусочков моркови и чеснока.
3. Огурцы вымыть и удалить кончики. У помидоров отрезать "попки". Уложить овощи в банки. Сколько уместится.
4. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить соус "Чили" и уксус.
5. Залить банки маринадом.
6. Поставить стерилизовать в кипящую воду на 10 минут.
7. Закатать и перевернуть до полного остывания.
#огурцы с чили
#домашняя консервация
#хрустящие огурцы