Найти тему
Выпечка к чаю

Творожная запеканка: простой быстрый рецепт

С детства обожаю блюда, приготовленные из творога…

Сырники, ленивые вареники, запеканка, творожный мусс…

Сладко, не так калорийно, сытно и вкусно.

Предлагаю простой быстрый рецепт творожной запеканки, очень вкусной и нежной.

Нам потребуется:

2 яйца

2-3 ст.л. сахара

1/4 ч. л. соли

4 ст. л. манки

3 ст. л. сметаны (у меня 20% жирности)

1/2 ч.л. разрыхлителя

400 гр. творога

В емкость разбить два яйца

Яйца
Яйца

Добавить соль, разрыхлитель для теста.

Соль, разрыхрытель
Соль, разрыхрытель

Добавить сметану

Сметана
Сметана

Добавить сахар

Сахар
Сахар

Перемешать венчиком до однородности

Перемешать
Перемешать

Добавить манку

Манка
Манка

Снова перемешать массу до однородности

Перемешать
Перемешать

Добавить творог. Можно взять 5% или 9%, можно и обезжиренный. Чем ниже жирность, тем кислее запеканка будет на вкус. Я в последнее время покупаю творог «Амка», или «Кубанский молочник», или «Балтком».

Творог, Амка, 5%
Творог, Амка, 5%

Перемешать до однородности

Перемешать
Перемешать

Перелить тесто в форму для кекса, разровнять . Форму не смазываю (у меня Силиконовая).

Любую другую лучше смазать маслом и просыпать мукой или манкой.

Форма для кекса
Форма для кекса

Выпекать при температуре 170^С (режим с конвенцией) примерно 50 минут. Ещё минут 10 пеку при температуре 180^С

Дать запеканке остыть. Вынуть из формы.

-11

Мне нравится со сметаной , ам как вкусно!!!

-12

Всем пока :)

В следующий раз поделюсь рецептом творожного пирога на дрожжевом тесте, мягком и воздушном.