Найти в Дзене

Аперитив: как почувствовать себя итальянцем😉

Итальянский аперитив (aperitivo) — это традиция собираться в баре с друзьями после работы, чтобы выпить один из классических итальянских напитков. Время для аперитива почти священно — между 7 и 9 часами вечера. Итальянцы, старые и молодые, с севера на юг, садятся, смотрят на закат, потягивают коктейль и вздыхают о стрессах прошедшего дня. Это особый момент итальянской общественной жизни.

Что выпить, чтобы присоединиться к традиции итальянского аперитива?

🌟Aperol Spritz

Это смесь ликера с сильным цитрусовым ароматом Aperol, льда, Prosecco, содовой. Этому напитку более 100 лет! Он был изобретен в 1919 году.

🌟Bellini

В коктейле два ингредиента - Prosecco и персиковое пюре. Автором коктейля является Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), основатель легендарного бара Harry's, расположенного в Венеции. Коктейль назван в честь художника эпохи Возрождения Джованни Беллини.

🌟Negroni

Он состоит из Campari, сладкого вермута и джина. Легенда гласит, что авторами этого коктейля являются граф Камило Негрони (Camillo Negroni) и неизвестный бармен. В 1919 году во Флоренции граф попросил бармена усилить его обычный Американо, заменив джин содовой. Бармен добавил апельсинов вместо типичного американского ломтика лимона.

🌟Americano

Не путайте этот напиток с горячим кофе! В Americano используются Campari, содовая и сладкий вермут. Этот напиток изобрел в 1860 году Гаспаре Кампари (Gaspare Campari) и впервые подал в своем миланском баре Caffè Campari. Тогда напиток назывался "Милан - Турин" ("Milano - Torino"). Название "Americano" появилось после того, как итальянцы заметили, что этот напиток полюбился американским туристам в период сухого закона.

Знать состав этих классических коктейлей и уметь смешивать ингредиенты в правильных пропорциях - это особое искусство. Italia Per Famiglie познакомит вас с этими и другими тонкостями в новом проекте "Джентльменский тур для папы и сына". Это лучший вариант отдыха!

👌 Свяжитесь с нами: hello@fortini.online