Я делаю опару, поднимаю тесто в духовке при 30С
Ингредиенты для начинки:
✔️1 крупная луковица
✔️900 г вешенок
✔️2 ст ложки муки
✔️125 мл воды
✔️1-2зубчик чеснока
✔️Пару столовых ложек постного майонеза по желанию
✔️Соль, перец
Опара
✔️375 мл теплой воды
✔️50 гр живых прессованных дрожжей
✔️2 ст ложки сахара
✔️3 ст ложки муки
Тесто
✔️Готовая опара
✔️1 чл соли
✔️125 мл растит масла
✔️550 гр муки и для подпыла отдельно
Готовим:
📌Для опары все соединить, размешать и дать постоять в теплом месте 15 мин.
📌Далее добавить соль, частями вводим растительное масло и муку и замешиваем тесто, оставляем подойти в теплом месте 30 мин под пленкой.
📌для начинки лук обжарить, отложить, обжарить грибы, солим, перчим и добавляем постный майонез, рецепт чуть ниже есть в ленте, пару зубчиков чеснока.
📌пробиваем грибы с луком в блендере, муку обжарить и добавить воду, добавить грибы и хорошо соединить, протушить несколько минут. Дать начинке остыть.
📌делим на большую и меньшую части, раскатываем низ для формы 28-30 см с запасом на бортики.
📌выкладываем начинку, закрываем вторым кругом теста и защепляем. В духовку на 220гр, последние 20 мин выпекала под фольгой, примерно уйдет в районе часа, но зависит от духовки! Достать и смазать растительным маслом и под фольгу и полотенце остыть!
Приятного аппетита и легкого поста! #постные рецепты #постное меню #постные блюда #постные рецепты #постная выпечка #постный пирог #пирог с грибами #пирог рецепт #рецепт пирога #выпечка рецепт