Рагу из свинины с овощами - это отличный вариант блюда два в одном. Нежное, сочное мясо в сочетании с яркими и полезными овощами можно подать как густой суп или как второе блюдо в бархатном томатном соусе! И готовится оно очень просто! Рагу из свинины - рецепт с множеством вариантов. Поэтому предлагаю вам воспользоваться простым, но очень вкусным рецептом рагу из свинины с овощами.
Ингредиенты:
- Свинина - 700 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец чёрный (молотый)
- Розмарин (пару веточек для аромата)
Шаг 1. Мясо хорошенько промываем под проточной холодной водой, вырезаем жилки. Затем нарезаем кубиком. Берём большую кастрюлю с толстым дном (так же можно использовать казан или готовить в мультиварке) наливаем в неё масла, кладём туда мясо и обжариваем его до золотистой корочки, солим и перчим.
Шаг 2. Кабачок моем и нарезаем кубиком, добавляем его к мясу и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3. Картофель промываем, очищаем, нарезаем и отправляем тушиться к мясу с кабачком. Перемешиваем и тушим 5 - 7 минут.
Шаг 4. Моем и очищаем лук и морковь, затем добавляем к мясу с овощами, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Шаг 5. Из болгарского перца вырезаем сердцевинку, разрезаем его пополам и хорошенько промываем от оставшихся семечек. Нарезаем кубиком и кладём в кастрюлю, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Шаг 6. Чеснок чистим, моем, мелко нарезаем, добавляем к остальным овощам.
Шаг 7. Всё солим, перчим и перемешиваем. Вливаем 2-3 стакана воды, кладём пару веточек розмарина, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉
#блюда из свинины #рагу #рагу из свинины #на обед #на ужин #что приготовить #свинина с овощами