Про продукты на Кубе
Когда я вернулась в Москву, после двух лет проживания на острове Куба, я поцеловала порог «Пятёрочки»!
Чтобы собрать стандартную продуктовую корзину в Гаване нужно пройти километров 15. Яйца, например, продаются в засекреченных точках только под запись паспортных данных в тетрадочку.
Картошка тут, как кокаин. Я ни разу ее здесь не видела, но мне про нее много рассказывали.
Все овощи на острове сорта «я плакаль».
О, где мои саратовские помидоры? Это плодовое недоразумение цвета постиранной фисташки на Кубе называют помидором. Узнало бы об этом «бычье сердце» - ушло бы к бахчевым.
Фрукты – это лотерея. Клубника годится только для добавления в компост, как силос. А мой фетиш – фрутобомба (папая) иногда надушивается керосином и приходит в гости в мой холодильник.
И вообще, главная закономерность кубинских магазинов: появилось молоко – исчезнет пиво.
Ну я понимаю, что на заправках продается ром, но зачем там молоко? И ведь больше его нигде и не достать, хоть и стоит пачка 120 рублей. Арифметика ценообразования острова проста и как бэ намекает: 3 пачки молока = 1 литр рома.
Хочешь беленького? (я про молоко) - топай на заправку, глядишь и передумаешь.
Вся другая молочка отсутствует как класс.
Только перед мясом здесь можно снять сомбреро. Гамбургесины, например – короли полуфабрикатов. Эти котлеты только из натурального мяса и специй. Жарить две минуты. Ешь и не веришь, что их не твоя бабушка лепила.
Мои книги можно купить щелкнув по ссылке.