постящиеся варят на овощном бульоне и без бекона, все остальные по рецепту👌🏻⠀
⠀
Этим борщем можно приворожить любимого и выйти быстро замуж😂😂😂Поэтому не забудь сохранить рецепт и всем незамужним и другим страждущим перешли😉
Ингредиенты:⠀
✔️Бульон 2 литра ( или больше, если любите пожиже)⠀
✔️грудинка варено-копченая⠀
✔️3 средние свеклы⠀
✔️2 средние моркови⠀
✔️500 г капусты⠀
✔️2шт репчатого лука⠀
✔️4 зубчика чеснока⠀
✔️2 ст ложки растительного масла⠀
✔️фасоль белая в томатном соусе 500-800 гр (если постный, кладите 800)⠀
✔️протертые томаты в с/с 400 г⠀
✔️чернослив без косточки 100г⠀
✔️соль, перец⠀
✔️петрушка, зеленый лук⠀
⠀
Готовим:⠀
📌морковь и свеклу запечь в фольге в духовке 50-60 мин при 190С. Как будут готовы обдать холодной водой, дать остыть, очистить и порезать соломкой или кубиком или натереть на крупной терке.⠀
📌чернослив запарить и нарезать соломкой⠀
📌у грудинки снять жесткую шкурку, нарезать кубиком и обжарить до золотых бочков ⠀
📌обжарить лук с чесноком, как начнет менять цвет добавляем капусту соломкой, обжариваем 5 мин на среднем огне. Как начнет карамелизоваться добавляем помидоры, тушим минутку и выкладываем в бульон, доводим до кипения.⠀
📌добавляем фасоль вместе с заливкой, как закипит проварим минут 10, добавим чернослив, бекон, морковь и свеклу.⠀
📌как закипит добавить мелкорубленную зелень, прокипит минутку, выключить и дать настояться 15 минут.⠀
📌подавать с зеленью и зеленым луком, сметаной, домашней аджикой.⠀
Приятного! Вкуснее на второй день😉
. #борщ #борщ рецепт #борщ со свеклой #борщ с капустой #борщ с мясом #рецепт борща #борщ рецепт #вкусный борщ #рецепт супа #суп рецепт