Люблю различные пироги с яблоками. С шарлоткой можно экспериментировать бесконечно. Сегодня пробовал другую форму для выпечки.
Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, средних яблока, сливочное масло для формы
Способ приготовления:
Сегодня я решил испечь шарлотку в разъемной форме, чтобы она была высокой и пышной. На пергамент положил 2 слоя фольги, сверху кольцо и завернул фольгу, чтобы тесто не выливалось.
Смазал форму и фольгу сливочным маслом. Яблоки нарезал кусочками и положил в форму.
Сделал тесто. В чаше взбил яйца с сахаром до белой пышной массы минут 7.
Добавил сметану. Перемешал.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой замесил нежное тесто.
Равномерно залил тестом яблоки.
Поставил в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время примерное, смотрите по своей духовке и по готовности на сухую спичку.
У меня получилась очень воздушная, нежная, пышная шарлотка.