Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шарлотка с яблоками

Люблю различные пироги с яблоками. С шарлоткой можно экспериментировать бесконечно. Сегодня пробовал другую форму для выпечки.

Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, средних яблока, сливочное масло для формы

Способ приготовления:

Сегодня я решил испечь шарлотку в разъемной форме, чтобы она была высокой и пышной. На пергамент положил 2 слоя фольги, сверху кольцо и завернул фольгу, чтобы тесто не выливалось.

Смазал форму и фольгу сливочным маслом. Яблоки нарезал кусочками и положил в форму.

Сделал тесто. В чаше взбил яйца с сахаром до белой пышной массы минут 7.

Добавил сметану. Перемешал.

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой замесил нежное тесто.

Равномерно залил тестом яблоки.

Поставил в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время примерное, смотрите по своей духовке и по готовности на сухую спичку.

У меня получилась очень воздушная, нежная, пышная шарлотка.

Еда
6,93 млн интересуются