Найти тему
Готовим все

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

*2 стакана крупной белой фасоли,

*1.5кг свежей капусты,

*1кг молодых кабачков,

*1кг помидоров,

*500г сладкого перца,

*500г репчатого лука,

*1 небольшой стручок острого перца,

*1,5 стакана растительного масла,

*1,5 стакана сахара,

*1,5 стакана 9%-ного уксуса,

*1,5-2ст. ложки соли.

1. фасоль замочить в холодной воде на ночь, после отварить до готовности. капусту нашинковать тонкой мелкой соломкой. кабачки вымать, обсушить, разрезать на четвереньки, удалить семена, каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками.

2. помидоры протереть через сито. сладкий и острый перец очистить от семян, сладкий нарезать тонкой соломкой, острый тонкими колечками.Лук мелко порубить.

3. приготовить маринад: растительное масло соединить с уксусом, добавить соль сахар, поставить на средний огонь и проварить 1-2 минуты с момента закипания.

4. посуду для варки влить маринад, затем слоями уложить подготовленные продукты в такой последовательности: капуста, кабачки, сладкий перец, лук и острый перец, залить протертыми томатами и тушить на слабом огне под крышкой 30минут.

5. добавить фасоль, перемешать и тушить ещё 30 минут. готовый салат разложить простерилизованные банки, закатать укутать, перевернув вверх дном, и оставить до полного остывания.