Это самый простой рецепт закуски из баклажанов. Закуска получается очень вкусной, идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Перец красный острый - по вкусу для подачи.
Зелень петрушки.
Приготовление:
Баклажаны моем и делаем на них небольшие надрезы ножом, чтобы они не лопнули при запекании. Запекать балажаны можно в духовке, на гриле, на мангале или, как я, на конфорке газовой плиты. Я кладу на плиту решетку из духовки и на нее выкладываю баклажаны.
Запекаю баклажаны с одной стороны, затем переворачиваю и запекаю с другой стороны. Баклажаны должны стать полностью мягкими.
Баклажаны готовы, оставляю их остывать на несколько минут. Затем разрезаю кожицу баклажана вдоль, вот таким образом
И при помощи ложки вычищаю мякоть.
К мякоти баклажанов добавляю мелко порезанный чеснок, соль, поливаю оливковым маслом и соком лимона
и порублю ножом до однородной консистенции.
Готовую закуску выкладываю на блюдо для подачи, слегка полью оливковым маслом
и присыплю хлопьями красного острого перца.
Украшу зеленью петрушки и можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Все фото в публикации авторские.
Подробный видео рецепт здесь:
#просто вкусно
#простые и вкусные рецепты
#турецкая кухня