Всем привет! Зима вернулась в столичный регион, а вместе с ней в сети Отдохни появился сезонный бокбир от пивоварни Goller. Пиво от этой конторы регулярно появляется на обзорах на канале Beer&Travel (вы можете ознакомиться с ними по ссылках в конце обзора) и как правило получает от автора высокие оценки. Немцы знают своё дело - варят качественное и интересное пиво. Как традиционные сорта, так и типакрафт.
В нынешние непростые времена любая импортная новинка заслуживает внимания. Цены в сети Отдохни здорово выросли за последний месяц. Сезонный крафт от Геллера так же подорожал на 20 рублей. Крафт с бугелем они отдавали в прошлом году за 220 рупий, а сейчас за 240. Дороговато конечно.
На этикетке по традиции изображен козел, которого любят лепить на бок-биры и аутентичная немецкая деревушка. Пиво заявлено производителем как Хеллес Бокбир. Это такая разновидность традиционного баварского бока — крепкого пива низового брожения. В Средневековье его варили при монастырях, а согревались им в холодное время года по всей Европе. Так же Геллер обещает нам заметную горчинку в послевкусии, оценивая её в 26 единиц. Звучит интересно, приступаем к дегустации:
Goller Helles Bockbier. Светлый бок, abv. 7%, энс 17%, уровень горечи - 26 Ibu, стоимость 240 рублей за 0,5 в сети Отдохни. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено: Геллер (Цайль-на-Майне, Германия).
Цвет напитка золотистый. Пена достаточно скудная, но держится долго. В аромате белый хлеб. Вкус солодовый, насыщенный, сухой с нотами фруктов и белого хлеба. Послевкусие с легкой фруктовой сладостью и пикантной согревающей горчинкой. Алко замаскирован идеально. Очень хороший бок. Если бы не его высокая стоимость, то я бы брал его регулярно.
Моя оценка: 4 фрица из 5.
Всех благодарю за внимание! Спасибо, что поддерживаете автора лайками, комментариями и просмотрами рекламы. Подписывайтесь на канал и читайте больше обзоров от пивных блогеров Дзена по хештегу #пабд
Обзоры на классный крафт от Goller читайте по ссылкам ниже: