Что может быть ароматнее и аппетитнее приготовленного по классическому рецепту соуса Песто? Идеальное дополнение к пасте, жареной курочке, рыбе и печёным овощам!
Если вы не употребляете молочные продукты, просто не кладите в блюдо сыр - благодаря свежим листьям зеленого базилика вкус все равно будет ярким. Если вы приготовили соус Песто впрок, переложите его в стеклянную банку и залейте тонким слоем растительного масла (кстати, его можно потом использовать для жарки и заправки салатов).
Вам понадобится:
Базилик зеленый листья 100 г
Кедровые орехи 50 г
Пармезан 150 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 130 мл
Соль по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Отделите листья базилика от стеблей и положите в ступку.
2. Разотрите базилик с солью, чесноком и орехами.
3. Добавьте тертый сыр и оливковое масло.
4. Если используете блендер, сложите все ингредиенты в чашу и измельчите.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Весенний конкурс: дарим блендер за подписку
Как приготовить конфеты а-ля Раффаэлло всего из 3 ингредиентов
Какие продукты категорически нельзя давать свой собаке