Найти в Дзене
Культура Бармена

То что нужно иметь в каждом баре! Бехеровка!

Доброго времени Дамы и господа, а вы любите бехеровку?

Ведь сегодня именно об этом напитке пойдёт речь.

Рецепт биттера был изобретён в 1807 году фармацевтом-травником Йозефом Бехером из Карловых Вар (ныне в Чехии).

Бехеровка.
Бехеровка.

В 1838 году его сын Йохан Бехер развернул широкомасштабное производство напитка.

Рецепт Becherovka окружен тайной, знают его в компании всего лишь два человека. Тем не менее, известно, что в рецепте используются два десятка трав и пряностей. Спирт из сахарной свеклы закупается на территории Чехии. Вода берется из водохранилища «Становице» в окрестностях Карловых Вар.

Ингредиенты вымачиваются в смеси спирта и воды. Кроме того, используется процесс созревания, который длится около 6-8 недель.

Бехеровка.
Бехеровка.

Крепость Becherovka – 38% vol.

Becherovka производится только из натуральных ингредиентов. В ее вкусе и ароматах ощущается сложность и свежесть трав с акцентами корицы и гвоздики. Благодаря целебному воздействию на пищеварение, Becherovka долго употреблялась в чистом виде. Потом ее смешали с тоником, что послужило началом ее международной карьеры в барах планеты.

Бехеровка.
Бехеровка.

Сегодня Becherovka соответствует новому тренду ароматических биттеров, позволяя создавать одновременно традиционные и современные коктейли.

А как лучше для вас?

Салют! 

#алкоголь #биттер #ликер #бар #самогоноварение

Еда
6,93 млн интересуются