Доброго времени Дамы и господа, а вы любите бехеровку?
Ведь сегодня именно об этом напитке пойдёт речь.
Рецепт биттера был изобретён в 1807 году фармацевтом-травником Йозефом Бехером из Карловых Вар (ныне в Чехии).
В 1838 году его сын Йохан Бехер развернул широкомасштабное производство напитка.
Рецепт Becherovka окружен тайной, знают его в компании всего лишь два человека. Тем не менее, известно, что в рецепте используются два десятка трав и пряностей. Спирт из сахарной свеклы закупается на территории Чехии. Вода берется из водохранилища «Становице» в окрестностях Карловых Вар.
Ингредиенты вымачиваются в смеси спирта и воды. Кроме того, используется процесс созревания, который длится около 6-8 недель.
Крепость Becherovka – 38% vol.
Becherovka производится только из натуральных ингредиентов. В ее вкусе и ароматах ощущается сложность и свежесть трав с акцентами корицы и гвоздики. Благодаря целебному воздействию на пищеварение, Becherovka долго употреблялась в чистом виде. Потом ее смешали с тоником, что послужило началом ее международной карьеры в барах планеты.
Сегодня Becherovka соответствует новому тренду ароматических биттеров, позволяя создавать одновременно традиционные и современные коктейли.
А как лучше для вас?
Салют!
#алкоголь #биттер #ликер #бар #самогоноварение