Если вы, так же как и я не любите покупные цукаты, которые сделаны не понятно из чего и покрашены краской, то я предлагаю вам приготовить натуральные цукаты из апельсиновых корок.
Наши цукаты подойдут для куличей, кексов и плетенок.
⠀
Нам нужны:
Апельсины 6 шт, 300 грамм корочек
Вода 100-120 грамм
Лимоный сок 60 гр
Сахар 300 грамм
⠀
Приготовление:
Снять с апельсинов кожуру, нарезать кубиками.
⠀
Насыпать их в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыла полностью.
Варить 5 минут от закипания.
Слить.
⠀
Опять залить водой до покрытия, варить 5 минут, слить.
⠀
Залить корки холодной водой, оставить на 30 минут.
Слить.
⠀
🍊Засыпать корки сахаром
🍊Налить лимоный сок
🍊Воду 100-120 гр
🍊И варить пока весь сироп не в питается в корки
⠀
Застилить бумагой противень.
Разложить корки.
Сушить на ковекции 1 час при температуре 90 гр.
⠀
Вытащить.
Остудить.
Персыпать сахарной пудрой.
Хранить в герметичном контейнере.
Скоро будут рецепты вкуснейшей выпечки.
❤️Подписывайтесь чтобы не пропустить!
Желаю вам вкуснейшей выпечки!
А рецепт морковных цукатов можно посмотреть здесь
#цукатырецепт
#рецепты
#апельсиновыецукатывдомашнихусловиях
#цукатыизапельсинов