Найти тему
Чудопряники

Делаем натуральные апельсиновые цукаты для куличей

Рецепт апельсиновых цукатов.
Рецепт апельсиновых цукатов.

Если вы, так же как и я не любите покупные цукаты, которые сделаны не понятно из чего и покрашены краской, то я предлагаю вам приготовить натуральные цукаты из апельсиновых корок.

Наши цукаты подойдут для куличей, кексов и плетенок.

Нам нужны:

Апельсины 6 шт, 300 грамм корочек

Вода 100-120 грамм

Лимоный сок 60 гр

Сахар 300 грамм

Приготовление:

Снять с апельсинов кожуру, нарезать кубиками.

Насыпать их в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыла полностью.

Варить 5 минут от закипания.

Слить.

Опять залить водой до покрытия, варить 5 минут, слить.

Залить корки холодной водой, оставить на 30 минут.

Слить.

🍊Засыпать корки сахаром

🍊Налить лимоный сок

🍊Воду 100-120 гр

🍊И варить пока весь сироп не в питается в корки

Застилить бумагой противень.

Разложить корки.

Сушить на ковекции 1 час при температуре 90 гр.

Вытащить.

Остудить.

Персыпать сахарной пудрой.

Хранить в герметичном контейнере.

Скоро будут рецепты вкуснейшей выпечки.

❤️Подписывайтесь чтобы не пропустить!

Желаю вам вкуснейшей выпечки!

А рецепт морковных цукатов можно посмотреть здесь

#цукатырецепт

#рецепты

#апельсиновыецукатывдомашнихусловиях

#цукатыизапельсинов

Еда
6,93 млн интересуются