Это печенье долго хранится и остается всё таким же мягким. Делается быстро и из простых ингредиентов. Подойдёт и тем, кто соблюдает пост.
#постные блюда #ПОСТ #постные рецепты #ВЫПЕЧКА #выпечка к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рассол — 1 стакан.
- Масло подсолнечное — ½ стакана.
- Мука — 3 стакана.
- Сода — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол, сахар и масло размешать до однородной массы.
Если рассол очень соленый, можно разбавить водой.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Раскатать тесто толщиной 0,8 - 1 см.
Вырезать разные фигурки, либо просто скатать небольшие шарики и получатся мини булочки.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.
Выпекать 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.
И наше вкусное и рассыпчатое печенье готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите, как получилось!!!