Предлагаю простой и доступный рецепт – сладкие мафины с яблоками. Эта выпечка прекрасно украсит любое чаепитие. Приготовить их сможет даже новичок. Кексы получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Рекомендую.
Приготовление:
1. Яблоко промываем и чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками. Далее, яблоко перекладываем на сковороду. Слегка обжариваем с добавлением сливочного масла 1 ст. ложка, корицы 0,5 ч. ложки и сахарного песка 1 ст. ложка.
2. В чашке взбиваем 2 яйца. Перемешиваем с теплым молоком.
3. Сливочное масло распускаем на медленном огне (можно растопить в микроволновой печи). Остужаем. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем. Далее, полученную смесь, перемешиваем с молочной массой. Взбиваем вилкой.
4. Отдельно, через сито, просеиваем пшеничную муку. Всыпаем - сахарный песок, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
5. В жидкую массу, всыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Получается однородное тесто, немного гуще, чем на оладьи.
6. Формочки для кексов смазываем маслом. Кладем полную столовую ложку теста. Разравниваем. Далее, 0,5 ст. ложки яблок. Сверху полную столовую ложку теста. Разравниваем.
7. Выпекаем при 180 Гр, примерно 20 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
8. Мафины остужаем пару минут. Аккуратно вынимаем из формочек. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу.
Желаю всем приятного чаепития. До новых встреч.