Многие из вас и не догадываются, что заварной крем на основе яичных желтков можно подавать как самостоятельный десерт, украсив его орехами, печеньем или ягодами.
Данный вид крема идеально подходит для пропитки бисквитных коржей для торта.
За счет того что в яичном заварном креме отсутствует белок, им можно смело угощать сладкоежек с аллергией на белок.
Для обладателей мультифункционального комбайна Cookeasy+ предлагаем пошаговый рецепт приготовления заварного крема на основе яичных желтков.
Благодаря тому что в Кухонном комбайне доступно smart управление через WIFI выбирайте желаемый рецепт в приложении Kenwood World -кухонный комбайн синхронизируется с приложением и подбирает скорость, температуру и длительность каждого шага.
Ингредиенты
- Молоко-500 гр
- Палочка корицы-2 шт
- Кукурузный крахмал-10 гр
- Яичный желток-6 шт
- Мелкокристалический сахар-80 гр
Способ приготовления
- Добавить молоко, палочку корицы и кукурузный крахмал в чистую емкость.
- Хорошо перемешайте столовой ложкой и отложите в сторону.
- Установите насадку для помешивания в чашу CookEasy+.
- Установите чашу CookEasy+ на Cookeasy+.
- Добавьте яичные желтки и мелкокристаллический сахар в чашу.
- Установите крышку на Cookaesy+.
- Вымешивайте без защитной крышки -2 минуты и 30 секунд, на 6-й скорости.
- Аккуратно перелейте смесь молока, корицы и кукурузного крахмала в чашу.
- Нагревайте без защитной крышки-7 минут, 85 С, на 4-й скорости.
- Медленно процедите содержимое чаши Cookeasy+ в емкость.
- Разлейте содержимое емкости по формочкам.
- Уберите в холодильник до застывания.
- Подавайте к столу украсив на свой вкус.