Найти тему

Копилочка Рецептов

Постимся Постом приятным! Сейчас идёт Великий Пост. Прекрасное время, что бы попробовать новые постные рецепты, приготовленные без продуктов животного происхождения. Кто-то оставляет в своём рационе молочную пищу. Так совпадает, что Пост начинается практически весной, когда вроде бы время радоваться, а настроение периода сосредоточенное, обращенное глубоко в себя…Но и в этот отрезок времени нужно найти поводы для радости, ведь слово РАДУЙСЯ! Это самое часто повторяющееся слово в Библии.

И для того, чтобы был ещё один повод для радости, предлагаю приготовить вкусные и яркие блюда)

Овощной Суп

Фото из Сети Интернет
Фото из Сети Интернет

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

1 лук, 1 морковь, 2 стебля сельдерея.

3 картошки

100 гр. бурого риса. Розмарин, паприка, кинза.

1.Обжарьте в кастрюле на раст.масле лук, морковь и сельдерей около 5 минут.

2.Добавьте картошку, паприку и розмарин, потушите 3 минуты.

3.Засыпьте рис и всё перемешайте.

4. Добавьте 2,5 л воды и варите суп ло мягкости риса и картофеля. Готово!

Вегетарианский (Постный) Борщ

Фото из Сети Интернет
Фото из Сети Интернет

Ингредиенты:

100 гр.красной фасоли

300500 гр.свежей капусты

3 средних картофелины

2 больших томата или протертые томаты в собственном соку

1 болгарский перец

1 свекла, 1 морковь

2 лука

½ острого перца

2 ст.л.лимонного сока

Зелень, соль, специи

1. Замочить фасоль на ночь или залить водой на 4-6 часов. И заранее отварить её до готовности. Вс овощи тонко нашинковать. Морковь и свеклу натереть на терке. 1 картофель и 1 луковицу почистить и оставить целиком. Пока готовите овощи разогреть 1,5 л воды.

2. В кипящую воду положить целиком 1 луковицу и 1 картофель. Обжарить лук и морковь, потом в эту же сковороду добавить свёклу и обжаривать ещё 3 минуты. После добавить болгарский и острый перцы. Половину фасоли положить в кастрюлю, половину добавить в сковороду к тушеным овощам. Всё хорошо перемешать.

3. Добавить в сковороду томаты протертые и воды из кастрюли так, чтобы было в «притык». Добавить специи и тушить 1520 минут. В кипящей бульон добавляем нарезанную картошку. Проверяем готовность по целой картофелине, она должна быть мягкой и легко разламываться. Целую картофелину и целый лук из бульона можно вынуть.

4. Все тушеные овощи добавляем в кастрюлю, добавляем чеснок и зелень. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 3-5 минут.

5. Можно добавить сметану и растительное масло. Готово!