Практически все продукты питания с грядок, продаваемые в магазинах, для более длительного хранения обработаны химикатами, сверху которых нанесена восковая пленка и скопившаяся за время хранения на прилавках пыль.
Замачивать овощи и фрукты в воде, тереть их руками можно, но в результате такого мытья мы удаляем лишь поверхностный слой пыли. Воск, нитраты, пестициды, яйца паразитов и другие опасные для организма человека вещества остаются на продуктах.
Что же делать? Ниже 3 варианта для удаления с фруктов и овощей химии и паразитов.
Приготовьте яблочный уксус, соль и соду.
- Наливаем литр воды и добавляем 2 столовые ложки яблочного пищевого уксуса. Оставляем овощи и фрукты отмокать на 15 минут.
- Наливаем литр воды и добавляем 2-3 столовые ложки соды. Оставить продукты в растворе на 20 минут, после хорошо промыть.
- Наливаем литр воды, добавляем 4 столовые ложки соли и замачиваем в соленой воде овощи и фрукты.
3 варианта для тщательного мытья фруктов, овощей и ягод, которыми советуем начать пользоваться уже сейчас, чтобы быть здоровыми.
#забота о здоровье #советы нутрициолога #нутрициолог онлайн #здоровый образ жизни #секреты здоровья