Дорогие друзья! Мы от всей души поздравляем вас с началом выходных дней и спешим поделиться с вами интересным рецептом для вашего семейного стола выходного дня. Сегодня это рецепт очень вкусного салата из оцифрованного издания Национальной электронной библиотеки:
Национальная и зарубежная кухня // Национальная электронная библиотека : сайт официальный. - Министерство культуры РФ, 2010. - URL : https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_002705894?page=16&rotate=0&theme=white
(дата обращения: 25.03.2022). - Текст : электронный.
Рецепт салата «Русский букет» находится на 12 странице издания. Для того, чтобы его приготовить необходимо запастись продуктами:
Осетрина свежемороженая — 70 г, семга — 42 г, креветки — 12,5 г, фрукты маринованные — 46 г, маслины — 10 г, огурцы соленые — 19 г, зеленый консервированный горошек — 23 г, помидоры свежие — 2 г, огурцы свежие — 21 г, морковь — 10 г, картофель — 16 г, майонез — 30 г.
Вареные охлажденные картофель, морковь и освобожденные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить нарезанные соломкой осетрину и семгу (часть предусмотренных рецептурой), свежие огурцы, зеленый консервированный горошек, свежий салат. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник горкой, оформить свернутыми в виде цветка ломтиками свежих огурцов, осетрины и семги, а также креветками, маслинами, маринованными фруктами и свежими помидорами. Полить выпущенным из конверта майонезом.
Проходите по ссылке и готовьте блюда народов России и всего мира для своих домочадцев.
Берегите своё здоровье, радуйтесь весне и читайте интересные книги!
#я_русский #люблюРоссию #русскаякухня #НЭБ